Пример теплого отношения

В морозы Красный Крест накормит и согреет уязвимые группы населения

Согреться в морозы в городах и райцентрах уже не первый год помогают мобильные пункты обогрева, которые совместными усилиями организуют Красный Крест и МЧС. Сейчас они уже вовсю работают в Гродно и Гомеле. Но стоит столбику термометра опуститься ниже минус 15, как особое внимание уделяют уязвимым группам — людям без определенного места жительства и одиноким пенсионерам с низким уровнем доходов. Они смогут пообедать и выпить горячего чая в специальных столовых.

По проекту Датского Красного Креста белорусские коллеги получили поддержку в 40 тысяч евро. На эти деньги среди прочего закупили продукты и передали в столовые на улицах Народной и Жудро в Минске. Специалист по коммуникации секретариата БОКК Евгений Корнеевец сообщил, что после оценки нуждаемости по районам около 600 минчан получили талоны на питание, в том числе обитатели Дома ночного пребывания на Ваупшасова. И поскольку в последние дни ночью температура упала до минус 15, в этих столовых люди из уязвимых групп могут обменять талоны на горячую еду с 10.00 до 16.00. Кроме того, в районных организациях БОКК есть возможность получить теплую одежду.

К слову, по проекту по подготовке к экстремальным зимним условиям закуплены также дрова и брикеты, которые волонтеры доставят одиноким престарелым и другим нуждающимся в отдаленные деревни. А отряд быстрого реагирования БОКК готов к патрулированию загородных дорог и МКАД, чтобы оказать помощь тем, кто заглох или застрял. У волонтеров всегда с собой дополнительные запасы топлива, горячий чай, одеяла, тросы.

pasiyak@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...