Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Лукашенко обратился к воинам–интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти

Пример отваги и чести

Александр Лукашенко направил обращение к воинам‑интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов‑интернационалистов:

— Вместе с родителями, женами, детьми солдат и офицеров, погибших в далеком Афганистане, мы помним и скорбим о своих земляках. Гордимся мужеством и стойкостью белорусов, которые, проявив героизм и сохранив верность присяге, честно выполнили свой воинский долг. 

ФОТО NATIONMAGAZINE.RU

Президент отметил, что десятилетнее участие в боевых действиях ограниченного контингента советских войск на афганской земле уже тогда показало, насколько велики могут быть геополитические амбиции отдельных стран и как высоко ценятся мир, стабильность и безопасность: 

— Эти уроки актуальны и сейчас, когда в условиях разрастания международного терроризма и экстремизма одной из главных задач для нашей молодой суверенной страны остается сохранение и укрепление независимости. Убежден, что воины‑интернационалисты и впредь будут примером отваги и чести для молодого поколения защитников нашей Родины.

(По сообщению пресс‑службы Президента.)

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...