Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Минске открылась обновленная Республиканская доска Почета

Пример для каждого

В преддверии Праздника труда на площади Государственного флага в Минске открыли обновленную Республиканскую доску Почета. За право зваться лучшими боролись как предприятия, так и регионы. Всего в перечне, утвержденном Указом Президента № 60, — 59 победителей.



Необычное явление увидели участники торжественной церемонии открытия обновленной Республиканской доски Почета. Одновременно площадь Государственного флага озарили 59 бликов. Это в ярких лучах весеннего солнца заиграли красками таблички с именами победителей, занесенных на галерею славы предприятий и регионов страны. Тут предприятия как государственной, так и частной формы собственности. Все они достигли наилучших показателей в социально-экономическом развитии. Притом что год был непростым в экономическом плане, отметил во время торжественного митинга первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин:

— Вместе с тем нам удалось выполнить 7 из 8 ключевых показателей прогноза социально-экономического развития. В 2018 году экономика страны продолжила тенденцию роста. Объем ВВП прибавил на 3 процента... Положительные результаты экономического развития позволяют обеспечить дальнейшее увеличение реальных денежных доходов населения. Средняя заработная плата за три месяца превысила тысячу рублей.

Эту планку давно перешагнули на флагмане отечественного машиностроения. За прошлый год средняя зарплата здесь — 1600 — 1700 рублей. Сохраняется она и в этом году. Не без гордости делится достижениями генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик, фотографируясь с работниками на фоне обновленной доски Почета. Компания в числе лучших среди организаций промышленности. 2018-й был успешным как в финансово-экономическом, так и в техническом плане.

В этом году выбор победителей проводился по новым правилам. Ранее лучших определяли по двум направлениям: отдельно — в сфере социально-экономического развития, отдельно — по экономии ресурсов. Сейчас же они объединены в одно. Также впервые выгравированы лазером на табличках имена двух лучших организаций социального обслуживания. Публичное признание общественной значимости деятельности таких организаций — действенный моральный стимул для повышения эффективности их работы. Новация этого года — организации и их филиалы, занесенные на Республиканскую доску Почета в течение двух лет подряд, не могут выступать в качестве участников конкурсного отбора, проводимого в году, следующем за таким периодом. Это позволит существенно расширить перечень победителей республиканского соревнования.

Кроме морального удовлетворения, победители соревнования будут поощрены еще и материально.

sichevich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...