Приложить максимум усилий

На кортах минского Дворца тенниса вчера прошел матч первого раунда 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Молдовы.

В первом одиночном поединке первый номер белорусской сборной Владимир Игнатик (215-й номер мирового рейтинга) встречался со второй ракеткой гостей Романом Борвановым (252) и победил — 6:4, 6:2, 6:4.

Счет в матче стал 1:0 в пользу Беларуси.

Во второй одиночной встрече второй номер белорусской дружины, дебютант Кубка Дэвиса Дмитрий Жирмонт (574) встретился с первым номером молдавской команды Раду Алботом (260).

Сегодня в 15.00 состоится парная игра, в которой белорусский дуэт Максим Мирный — Александр Бурый встретится с Андреем Горбаном и Максимом Дубаренко.

В заключительный день матча 12 февраля состоятся еще две одиночные встречи. В первой из них в 13.00 Владимир Игнатик сыграет с Раду Алботом, а затем на корт выйдут Дмитрий Жирмонт и Роман Борванов. Согласно регламенту Кубка Дэвиса капитаны команд Сергей Тетерин и Вадим Шустер могут произвести замены. Вход на все игры свободный.

В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает сейчас 51-е место, а молдоване находятся на 77-й позиции. Победитель матча Беларусь — Молдова в следующем раунде 6—8 апреля сыграет с лучшей командой пары Турция — Босния и Герцеговина.

В остальных матчах стартового раунда в этот уик-энд играют: Украина — Монако, Кипр — Марокко, Венгрия — Ирландия, Египет — Латвия, Эстония — Люксембург, Польша — Мадагаскар.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?