Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Молодежный посол ЦУР Владислав Шишко: «Здоровье на 20 процентов зависит от состояния окружающей среды»

Прикоснуться к экологии

График студента Гродненского государственного медицинского университета Владислава Шишко расписан по минутам: учеба, работа фельдшером в бригаде скорой медицинской помощи, активная волонтерская деятельность. А еще четверокурсник лечебного факультета успевает быть старостой потока и руководить фотоклубом вуза. С этого года в списке появилась еще одна должность – молодежный посол ЦУР. Владислав представляет Цель № 15 – «Сохранение экосистем суши».


Не все знают, что здоровье на 20 процентов зависит от состояния окружающей среды. Чтобы донести этот факт до других, будущий врач предлагает открыть интерактивный музей, аналогов которому в мире пока не существует:

– В залах размещу большой 3D-кинотеатр, просторный конференц-зал для проведения лекций и заседаний, посвященных экологии. Хочу наполнить музей арт-инстал­ляциями, которые покажут современное состояние экосис­тем планеты и последствия глобальных техногенных катастроф, аварий на Чернобыльской АЭС и «Фукусиме-1», тихоокеанского мусорного пятна. 


Одной из фишек музея станет Recycling room. Стены, мебель и декор этой комнаты студент сделает из переработанных материалов. Здесь посетителям расскажут, почему важно сортировать мусор. Своим опытом сможет поделиться и автор проекта. Уже несколько лет в семье Шишко стекло, пластик, бумагу и бытовые отходы отправляют в разные контейнеры. 

Владислав уверен, что интерактивный музей понравится каждому посетителю. У студента уже есть план, как сделать, чтобы люди хотели возвращаться сюда снова:

– Мир быстро меняется, другой становится и экология, поэтому экспозиция будет постоянно обновляться. В голове уже есть картинка, как должен выглядеть музей внутри и снаружи. Сейчас главное собрать команду и найти финансирование для реализации проекта. 

shestakevich@sb.by

Фото из личного архива Владислава Шишко
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...