Приходите в гости к книге

Второй фирменный магазин сети "Белкнига" открылся в Бобруйске

Источник знаний, инвестиция в будущее, лучший подарок. Вопреки расхожим суждениям ни технический прогресс, ни «всемирная паутина» не вытеснили привычную печатную книгу из нашей повседневной жизни. Чтение, как и прежде, для многих остается любимым занятием. А книжное пространство становится все шире. Вчера был праздник на улице бобруйских книгочеев. В городе открылся новый книжный магазин. Это уже вторая фирменная торговая точка ОАО «Белкнига» в Бобруйске и 88–я в стране.

Фото  Александра АнташкевиЧа.

Красивое современное помещение на улице Горелика. Светлое и просторное. На площади 145 квадратных метров, которую занимает «Светач», — настоящее изобилие! Книги, открытки, журналы, игрушки, канцелярские принадлежности, сувениры — всего более 15 тысяч наименований продукции. Весь товар можно посмотреть, взять в руки. Горожане будут рады, уверен первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Олег Ковель:

— В нашем городе чтут книжные традиции и уважают культурное наследие. Бобруйская земля вырастила и дала миру немало известных писателей. На полках среди широкого выбора книг нашлось место и произведениям наших знаменитых земляков: Винцента Дунина–Марцинкевича, Сола Шульмана, Николая Аврамчика, Бориса Микулича.


К слову, «Светач» подарил Бобруйску 7 рабочих мест. В будущем это число может вырасти. Все зависит от товарооборота и количества покупателей, уточнила начальник отдела по работе с персоналом ОАО «Белкнига» Татьяна Косменко. Новичок на поприще книжной торговли обещает быть успешным. До официального открытия магазин поработал в тестовом режиме и пользовался популярностью у покупателей. Обнадеживает и опыт первого фирменного магазина, легко выдержавшего конкуренцию у других книжных торговых точек в центре города.

Открытие книжного магазина, казалось бы, рядовое событие. Но заместитель министра информации Игорь Бузовский, посетивший мероприятие в Бобруйске, подчеркнул, что это важный шаг не только для отдельно взятого района и города, но и для страны в целом:

Фото  Александра АнташкевиЧа.

— В век экономических интересов книга, знания и духовность должны быть приоритетными в развитии страны. Наряду с продовольственными торговыми точками должны открываться магазины, несущие культуру и знания. Книги способствуют развитию нашего общества. С их помощью мы формируемся духовно, учимся быть успешными, получать профессии и зарабатывать деньги. Задумавшись о дальнейшем развитии «Белкниги» и книжной торговли в целом, мы проанализировали, как на территории Беларуси развивается электронная книга. Изучили и зарубежный опыт. Оказалось, что электронная книга не так перспективна, интерес к ней снижается. А вот бумажное издание остается актуальным. Его приятно держать в руках, листать. Уверен, книга останется востребованной на долгие поколения.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.5
Загрузка...
Новости