Приговор управленцу

СУД первой инстанции Советского района Гомеля вынес приговор бывшему заместителю директора ОАО «Гомельский радиозавод», который осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки.

Управленец задержан сотрудниками Гомельского областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при покушении на получение взятки от посредника частной фирмы. Сумма в 3 тысячи долларов предназначалась ему в качестве вознаграждения за ускорение подготовки документов на недвижимость предприятия с последующим отчуждением в пользу коммерческой структуры. Речь шла о 25 неиспользуемых объектах, пояснили БЕЛТА в прокуратуре Советского района города, поддерживавшей обвинение.

В процессе судебного заседания установили, что управленец в силу должностных обязанностей не мог повлиять на ускорение процесса. Бывший руководитель признан виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. В суде первой инстанции он приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?