Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Приговор убийце 19-летней девушки в Кировском районе огласили в день годовщины ее смерти

Сегодня, в годовщину со дня смерти 19-летней Анастасии Талыш, прошло заключительное, 24-е заседание суда Кировского района и был вынесен приговор. Виновным в этом тяжком преступлении признан Валентин Кухарев, который учился с девушкой в одной группе Жиличского сельскохозяйственного колледжа и проживал по соседству.


Напомним, тело девушки обнаружили соседи через неделю после ее смерти. Следствие выяснило и доказало, что после ссоры Валентин Кухарев толкнул Анастасию Талыш рукой в грудь. А когда она упала, стал душить черенком культиватора, став на него ногами. После того как девушка перестала подавать признаки жизни, оттащил тело в кусты, забрал личные вещи убитой. После преступления вел себя как ни в чем не бывало. Пока следователи не увидели в нем подозреваемого.

Обвиняемый признан виновным по двум статьям обвинения — «убийство» и «кража». Суд полностью согласился с позицией гособвинителя и вынес приговор в виде лишения свободы на срок 11 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также было удовлетворено ходатайство матери убитой девушки о выплате компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Заместитель прокурора Кировского района Игорь Алехно прокомментировал:

— Кухарев вину свою не признал, несмотря на то, что давал признательные показания и дважды участвовал в следственном эксперименте. Некоторые могут посчитать позицию прокуратуры мягкой для такого жестокого преступления. Но обвинение учитывало, что ранее обвиняемый не был судим, положительно характеризовался по месту учебы и на момент совершения преступления был несовершеннолетним. Обвиняемый и его защита могут в десятидневный срок обжаловать приговор.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...