Приговор по убийству дальнобойщика 20-летней давности вступил в законную силу

В законную силу вступил приговор по уголовному делу об убийстве дальнобойщика в Мозырском районе, которое было совершено в лихих 90-х. 50-летнему мозырянину Ю., обвиняемому в преступлении, окончательно назначено 15 лет лишения свободы. 



По материалам уголовного дела, летом 1996 года украинский КАМАЗ вез партию муки из Киева в Санкт-Петербург. 30 июля грузовик въехал на территорию Беларуси. В Мозырском районе КАМАЗ нагнал автомобиль «Лада», вынудив остановиться. Из легковушки вышли люди, вооруженные битами и ножами. КАМАЗ загнали в лес у деревни Ситня. Здесь же стали избивать водителей. Один из них умер на месте. Второй сумел выжить и выбраться на трассу. Вскоре были установлены личности двух нападавших – жителей Мозыря. Однако тогда задержать их не удалось. Обоих объявили в международный розыск. 

Спустя годы, стало известно, что один из подозреваемых был убит в Донецкой области. А вот второй в 2009 году «засветился» в Испании. Оказалось, там осел, обзавелся семьей, нашел работу. В прошлом году его экстрадировали в Беларусь. Как рассказала старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева, уголовное дело было рассмотрено в суде. Его решением мозырянина признали виновным в убийстве из корысти, совершенном с особой жестокостью, и приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Однако фигурант своей вины не признал и обжаловал решение в вышестоящих инстанциях. Ныне стало известно, что Верховный суд оставил приговор без изменения.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?