Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Приговор по делу об убийстве Марины Александровой вынесут 24 декабря

В Гомельском областном суде сегодня завершилось повторное рассмотрение уголовного дела по убийству 23-летней гомельчанки Марины Александровой
В Гомельском областном суде сегодня завершилось повторное рассмотрение уголовного дела по убийству 23-летней гомельчанки Марины Александровой. Вынесение приговора троим обвиняемым в тяжком преступлении планируется  24 декабря.



Это уголовное дело уже рассматривалось. 19 мая по нему был вынесен приговор в областном суде первой инстанции. Тогда основного обвиняемого по делу – бывшего парня жертвы, который и спланировал убийство, суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, а его подельников – молодых супругов –  к 13 годам в ИК общего режима.

Однако родные погибшей с таким наказанием не согласились и обжаловали решение в Верховном суде. Вышестоящая инстанция признала приговор необоснованным и направила его на повторное рассмотрение в Гомель в ином составе суда.

Более двух месяцев продолжалось новое судебное заседание по убийству девушки, которое произошло в июле минувшего года. Все события того дня вновь досконально исследовались.

Из-за неразделенных чувств бывший бой-френд решил расправиться с бывшей подругой. В этом ему не отказались помочь товарищ по работе и его супруга – родители двух маленьких детей. Они следили за Мариной, вычисляли с кем встречается, где живет. В конечном итоге заманили ее в квартиру своей родственницы под предлогом оказания репетиторских услуг по английскому языку, где все вместе и убили. Тело девушки  вывезли в лес и закопали в яме, которую главный обвиняемый подготовил заранее.

Сегодня на завершающем судебном заседании последнее слово было предоставлено одной из обвиняемых. Ранее такую возможность уже дали двум другим фигурантам по делу. 

Женщина попросила прощения у родных и близких погибшей, признавшись, что не хотела участвовать в убийстве, а также обратилась к судьям с просьбой строго ее не наказывать.

Сегодня суд, исследовав все материалы дела, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.


dralukk73@mail.ru
ФОТО автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...