Приговор бывшему председателю Сенненского райисполкома вступил в силу

В отношении бывшего главы района было возбуждено два уголовных дела. Сотрудники 7-го управления ГУБОПиК (по Витебской области) и прокуратуры Витебского района установили, что еще в 2012 году председатель райисполкома скрыл факт причинения технических повреждений служебному автомобилю.



Авария случилась по его вине, но он дал своим подчиненным задание купить необходимые запчасти и провести ремонт машины за бюджетные деньги. Что и было выполнено. Таким образом нанес ущерб государству.

Чуть позже чиновник уехал в служебную командировку в Израиль и решил на этом тоже поживиться – представил к отчету билет на самолет, хотя стоимость авиаперелета оплачивала приглашающая сторона…

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко констатирует: в итоге судом Витебского района обвиняемый осужден сразу по двум статьям Уголовного кодекса – за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, а также превышение власти. Бывший председатель лишен свободы на четыре года и будет отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Имущество конфисковано.

Кроме того, на пять лет он лишен права занимать руководящие должности в органах власти, а также должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?