Дело банды Молнара: Верховный Суд оставил приговоры без изменений

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда рассмотрела апелляцию по делу «банды молнаровских». Приговор Могилевского облсуда оставлен без изменений, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.



Фигуранты, напомним, обвинялись в создании преступной организации, руководстве таковой и участии в ней, а также в множестве других диких преступлений. Судебное заседание велось в закрытом режиме. Ключевой фигуре в этом процессе, 53-летнему бобруйчанину Сергею Молнару, Могилевский облсуд назначил 18 лет в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права 5 лет занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий и предпринимательской деятельностью. Остальные 29 обвиняемых получили сроки от 5 до 15 лет.

Среди статей, по которым фигуранты признаны виновными, -руководство входящим в преступную организацию структурным подразделением; деятельность по созданию преступной организации и в руководстве преступной организацией; незаконное лишение свободы, совершенное способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего; мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство и другие.

Компетентно

Отвечая на вопросы журналистов, прокурор отдела Генеральной прокуратуры Олег Буйленков отметил, что по выявлению преступной организации была проделана огромная работа:

- Потребовались месяцы и даже годы для того, чтобы доказать участие в этой истории проходивших по делу граждан. В итоге они признаны виновными. Пожалуй, в этом десятилетии это достаточно крупная и серьезная преступная организация, которая действовала в Беларуси и была выявлена, привлечена к ответственности за доказанные преступления. 

Олег Буйленков также сказал, что по результатам изучения материалов уголовного дела Генпрокуратура не выявила существенных нарушений, которые повлекли бы обязательную отмену или изменение приговора. "Незаконных методов воздействия на всех участников уголовного дела допущено не было, - дополнил собеседник. - Заявления, которые делали обвиняемые или другие лица, проверялись, давалась оценка и судом, и проводившими проверку сотрудниками".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?