Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске стартовали 12-е республиканские соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд

Приглашение в игру

В Минске в двенадцатый раз стартовали Республиканские соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд. В этом сезоне организаторы ждут небывалой конкуренции на льду: сборные областей укрепились известными игроками, вместе с которыми уже начали путь к победам. 



Несмотря на любительский статус соревнований, звездные игроки — профессиональные хоккеисты в прошлом, а некоторые и в настоящем — есть в каждой команде. Например, в сборной Гродненской области выступают Сергей Головинов и Олег Малашкевич, в команде Гомельской области — Евгений Летов, Дмитрий Панцырев и Максим Слыш, за Витебскую область играет Денис Тыднюк, за Минскую — Дмитрий Дудик, Павел Сучков, Алексей Гриценко и другие. Но самый звездный состав — в команде Президента. Здесь Владимир Цыплаков, Олег Антоненко, Дмитрий Мелешко, Ярослав Чуприс, Даниэль Корсо, Александр Рядинский, Андрей Асташевич, Геннадий Савилов... Сезон уж точно будет интересным!



В матче открытия на льду «Чижовка–Арены» сошлись финалисты прошлого сезона — команды Президента и Минской области. В решающей «золотой» серии в апреле сборная Александра ­Лукашенко дважды победила своих соперников, оформив девятое чемпионство, и в этот раз не дала конкурентам шансов — 6:2. В следующем матче, 3 ноября, действующие чемпионы отправятся в Шклов, где сыграют с командой Могилевской области. Ледовая арена Шклова, кстати, впервые будет принимать уже ставший традиционным турнир. В этом сезоне она будет домашней площадкой команды Могилевской области. Кроме Шклова, матчи республиканского турнира по хоккею среди любительских команд пройдут в Молодечно, Барановичах, Жлобине, Витебске, Минске. 



Формат турнира остался прежним: шесть команд из всех регионов страны и команда Президента Беларуси, представляющая Минск, сыграют в однокруговом турнире, после чего четверка сильнейших в конце марта начнет борьбу в полуфиналах, а после разыграет медали. 

past@sb.by

Фото БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...