Приглашает «Минская лыжня»

Сегодня состоится "Минская лыжня"

Главным на стартующей сегодня «Минской лыжне» станет ее общедоступность. Нет, и в прежние годы эти соревнования традиционно превращались в яркий праздник, где для каждого находилось развлечение по душе. Но в этот раз организаторы предлагают для любителей активного отдыха настоящий подарок. 

ФОТО АРТУРА ПРУПАСА

Вслед за открывающими программу соревнований гонками команд облисполкомов и Минского горисполкома (начало в 11.00) и сборных силовых министерств и ведомств (в 11.30) в программе значатся сразу шесть 2,5–километровых забегов, участие в которых может принять хоть студент, хоть пенсионер, хоть тот, кто лыжи первый раз увидит, получая их из рук сотрудника работающего возле лыжероллерной трассы в Веснянке пункта проката. Два с половиной километра — дистанция небольшая, погодка к сидению на диване не располагает, медали заготовлены для всех участников массовых забегов, и потому организаторы ждут аншлага. Прошедший на этой же трассе неделю назад спортивный праздник даже без большой рекламы собрал несколько десятков участников. А «Минская лыжня» уже успела стать одним из самых узнаваемых и долгожданных стартов зимы. На лыжне планируют появиться многие руководители министерств и ведомств: по правилам соревнований, если в составе команды не оказывается главы представленной организации, к итоговому времени добавляются две штрафные минуты.

ФОТО АРТУРА ПРУПАСА

При этом для получения своей порции позитива даже бежать не обязательно. В прежние годы лыжный праздник распространялся далеко за пределы трассы, и устроители нынешних соревнований делать исключение не собираются. В программе — разнообразные конкурсы, семейные эстафеты, игры, музыка и, конечно, горячий чай и солдатская каша. Ее, как и хорошего настроения, должно хватить на всех.

komashko@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...