Приглашает «Горожанка»

В Городке открылся первый «дожинковский» объект — кафе

В Городке открылся первый «дожинковский» объект

Шикарный интерьер, комфортная мебель, современные решения в звуко- и световом оформлении. Первая ласточка, как отметил во время торжественного открытия объекта председатель Правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, получилась очень даже привлекательной. Таких замечательных мест для приятного и содержательного досуга в будущей столице республиканских «Дожинок» еще не было.

«Горожанка» рассчитана на молодежную аудиторию. Три зала, в которых в общей сложности могут разместиться более 100 человек, оборудованы интерактивным телевидением, есть Интернет, по вечерам здесь работает диджей, проходят молодежные тематические танцевальные вечера.

— Несколько лет это здание вообще не эксплуатировалось, так как нуждалось в большом капитальном ремонте, — рассказывает начальник отдела общественного питания Витебского облпотребсоюза Нина Андрукович. — Теперь это самое востребованное место для молодежного отдыха. Бар оборудован кофе-машиной, льдогенератором, установками для коктейлей и розлива пива, барным комбайном, соковыжималкой и прочим. Современное оборудование закуплено для кухни. Первая серьезная репетиция перед «Дожинками» для сотрудников «Горожанки» уже не за горами — в ближайшее время здесь, на границе с Российской Федерацией, будут встречать болельщиков чемпионата мира по хоккею.

— По плану подготовки к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дожинки» нам предстоит привести в порядок, реконструировать и построить еще 13 торговых предприятий, — отмечает заместитель председателя Витебского облпотребсоюза Дмитрий Баранов. — Серьезной реконструкции подлежат универмаг, центральный универсам, кафе «Встреча», промышленные магазины, ресторан, предстоит оборудовать новый рынок и построить еще один магазин. Сроки сжатые, так что придется потрудиться всем: и строителям, и проектировщикам.

По предварительным подсчетам, сумма финансовых инвестиций в преображение торговой сети Городка около 30 миллиардов рублей. Это не значит, что деньги будут тратиться с размахом — по каждому проекту сейчас работают специалисты, которые ищут и находят варианты их удешевления. Задача — за минимальные средства сделать торговые точки максимально комфортными и эффективно работающими.

Фото: Елена БЕГУНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости