Приезжайте и посмотрите!

факт и комментарий
Посольство Беларуси в Москве на днях обратилось со специальным обращением к российским СМИ. Поводом к нему стало появление так называемого «Открытого письма Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Президенту Беларуси А.Г.Лукашенко».

«Совет во главе с его председателем Эллой Памфиловой неправомерно присваивает себе роль судьи, дающего оценку не только положению дел в своей стране, но и в других государствах», — говорится в обращении. Для вмешательства во внутренние дела суверенного государства — а именно так посольство квалифицирует последнюю «инициативу» Памфиловой и ее команды – она пошла на беспрецедентный шаг: создание под своей эгидой «общественной российско–белорусской правозащитной комиссии».

Посольство констатирует: это странно, что политические амбиции «белорусских картофельно–васильковых революционеров», в том числе и членов совместной «правозащитной комиссии», находят почву в России: ведь в Беларуси эти люди были известны ранее прежде всего своими антироссийскими настроениями. Чего стоит их поддержка чеченских боевиков!

Среди пассажей «открытого письма» дипломаты особо обратили внимание российских СМИ на тезис о том, что «ежедневно увеличивается число российских граждан, обращающихся в Совет за помощью в связи с нарушением их прав на территории Беларуси». Посольство такое утверждение называет «откровенным враньем».

«Мы уверены, что далеко не все члены Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека разделяют точку зрения подписантов «открытого письма», — говорится в заявлении посольства . В нем приводятся названия общественных организаций (Союзная общественная палата, Фонд национальной и международной безопасности и другие), которые восприняли деятельность Эллы Памфиловой и ее окружения как оскорбление не только Президента Беларуси, но и всех ее граждан, которые абсолютно не нуждаются в такой «защите». А Элле Памфиловой и ее команде посоветовали «перестать смотреть на жизнь нашей страны из уютных кабинетов глазами западных «доброжелателей» и пригласили в Беларусь взглянуть на все, так сказать, своими глазами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?