Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Кто из зарубежных высокопоставленных гостей посетит открытие II Европейских игр

Приезжайте. Будем рады!

Уже завтра состоится долгожданная церемония открытия II Европейских игр. А вчера в белорусском МИД дипломаты и представители международных организаций получили информацию о порядке посещения крупного спортивного форума. Кроме того, в МИД ответили на актуальные вопросы, представляющие интерес для иностранных гостей.


Начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз рассказал и о высокопоставленных гостях, которые будут присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр: 

— Это мероприятие не только беспрецедентно и очень важно для страны, но и для континента является одним из крупнейших мультиспортивных форумов. Для нас большая честь, что ряд делегаций планируют участие в церемонии открытия на высшем и высоком уровне. Это президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич. А также председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Кроме того, мы ожидаем главу Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова. 

В церемонии открытия запланировано участие руководства международных и региональных организаций. В том числе генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Роберто Антонионе, заместителя генерального директора ЮНЕСКО Нады Аль-Нашиф, председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты и гендиректора секретариата Совета государств Балтийского моря Майры Моры. В составе зарубежных гостей ждем также делегации Великобритании и Венгрии. Их возглавят государственный министр по торговой политике Великобритании Джордж Холлингбери и министр канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш. 

Помимо спортсменов из 50 государств, более тысячи журналистов и многочисленных гостей, в мероприятиях Игр планируют принять участие около 20 делегаций на уровне руководства спортивных ведомств зарубежных государств, представители Европейских олимпийских комитетов, президенты и генеральные секретари более 40 национальных олимпийских комитетов стран Европы. 

bakun@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...
Новости и статьи