Якубович: всеми фибрами души убежден, что каждый молодой человек должен послужить — армия закаляет и учит

Что вы скажете про чрезвычайное происшествие в печинском гарнизоне под Борисовом? Вы ведь, насколько мне известно, сами долго служили в Белполку...

Юлий.

фото артура прупаса
Да, уважаемый Юлий, служил. Вспоминаю это время как самую лучшую часть жизни. Всеми фибрами души убежден, что каждый молодой человек должен послужить — армия закаляет и учит. Нет–нет да встречаю однополчан из 3214 — какие люди, какие друзья!.. Насчет Печей говорить что–то считаю преждевременным. В комментариях столько неясностей, фантазии, злобы, каких–то шокирующих подробностей, которые, несомненно, должны быть юридически расследованы. Уверен, что скоро у нас будет настоящая информация.

Может быть, вызову некоторый гнев у читателей, но обращу внимание на одну околичность. Кто это позволяет солдатам привозить с собой смартфоны и айфоны, а хуже того, продавать их на территории гарнизонов? Вам, Юлий, надо расшифровывать мысль? Думаю, что комментарии излишни. Но кроме того что айфоны рассказывают всему миру о логистике войск, дорогие девайсы еще становятся предметом торгов, обменов и всего прочего, что на глазах развращает казармы. Спросите, что же делать, ведь молодежь сегодня не мыслит жизни без электроники?.. Вот как решил эту проблему командующий внутренними войсками генерал Караев. У прибывших молодых солдат смартфоны изымаются и отсылаются домой, а в собственности личного состава остаются простые кнопочные телефоны. Но и они хранятся в сейфах командиров взводов. Если рядовым и сержантам нужно позвонить домой, девушке либо другу он, в так называемое «личное время» обращается к командиру, получает разрешение и звонит. Дискриминация, пришибеевщина? Нет — строгая разумность, истинно военный подход. И насколько мне известно, все в войсках довольны, все радуются жизни, с энтузиазмом несут боевую службу, и многие допризывники мечтают попасть в спецназ. Конечно, и во внутренних войсках встречаются разного рода происшествия, кто в здравом уме, это понимает, тем более что войска МВД ежедневно имеют дело с заряженным оружием, схватываются с преступниками и постоянно находятся в состоянии готовности к любым оперативным изменениям обстановки. Извините за этот несколько казенный тон. Но, по сути, так... Мне известно также, что сержанты в ВВ всегда на месте, а офицеры знали, на что шли, еще в академии оставили розовые очки, поэтому не щадят ни времени, ни сил. А командование всячески поддерживает этот стиль, поощряет достойных и строго спрашивает с нерадивых. И во всех случаях глубоко вникает в обстановку, понимая, что основная ценность войск — люди! Повторюсь — не идиллия, нормальная, по уставам служба.

Почему в учебной части из Печей дело обстоит не столь хорошо?

По–моему, прежде всего потому, что не на высоте там некоторые командиры и воспитатели...

* * *

Скажите, как вы относитесь к планам Минжилкомхоза удорожить некоторые тарифы на 2018 год?

Броня.

Пока пытаюсь понять сам. Сразу скажу, что удивление вызывает намерение упомянутого ведомства повысить цены на некоторые услуги, привязав их... к этажности жилья. Хотел бы выслушать аргументы разработчиков, только без пустых разговоров насчет того, что на первый этаж, дескать, тепло «поднять» легче, чем на девятнадцатый, стало быть, и платежи должны быть соответствующими. Законы физики всем нам, конечно, известны, но хочется все же задать наивный вопрос:

— А разве в многоэтажках имеется «расслоение» на бедных и богатых? Чем провинились те, кому выпала участь жить высоко? Они что, олигархи, для которых сотня туда–сюда — привычное дело. Кто это так вольно распоряжается доходами и без того не шикующего населения? В общем, будем вникать, задавать вопросы и настаивать на деловых ответах. Читайте газету.

Жду новых вопросов. Всем хороших выходных.

Приемная главного редактора. Другие ответы

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...