Якубович: всеми фибрами души убежден, что каждый молодой человек должен послужить — армия закаляет и учит

Что вы скажете про чрезвычайное происшествие в печинском гарнизоне под Борисовом? Вы ведь, насколько мне известно, сами долго служили в Белполку...

Юлий.

фото артура прупаса
Да, уважаемый Юлий, служил. Вспоминаю это время как самую лучшую часть жизни. Всеми фибрами души убежден, что каждый молодой человек должен послужить — армия закаляет и учит. Нет–нет да встречаю однополчан из 3214 — какие люди, какие друзья!.. Насчет Печей говорить что–то считаю преждевременным. В комментариях столько неясностей, фантазии, злобы, каких–то шокирующих подробностей, которые, несомненно, должны быть юридически расследованы. Уверен, что скоро у нас будет настоящая информация.

Может быть, вызову некоторый гнев у читателей, но обращу внимание на одну околичность. Кто это позволяет солдатам привозить с собой смартфоны и айфоны, а хуже того, продавать их на территории гарнизонов? Вам, Юлий, надо расшифровывать мысль? Думаю, что комментарии излишни. Но кроме того что айфоны рассказывают всему миру о логистике войск, дорогие девайсы еще становятся предметом торгов, обменов и всего прочего, что на глазах развращает казармы. Спросите, что же делать, ведь молодежь сегодня не мыслит жизни без электроники?.. Вот как решил эту проблему командующий внутренними войсками генерал Караев. У прибывших молодых солдат смартфоны изымаются и отсылаются домой, а в собственности личного состава остаются простые кнопочные телефоны. Но и они хранятся в сейфах командиров взводов. Если рядовым и сержантам нужно позвонить домой, девушке либо другу он, в так называемое «личное время» обращается к командиру, получает разрешение и звонит. Дискриминация, пришибеевщина? Нет — строгая разумность, истинно военный подход. И насколько мне известно, все в войсках довольны, все радуются жизни, с энтузиазмом несут боевую службу, и многие допризывники мечтают попасть в спецназ. Конечно, и во внутренних войсках встречаются разного рода происшествия, кто в здравом уме, это понимает, тем более что войска МВД ежедневно имеют дело с заряженным оружием, схватываются с преступниками и постоянно находятся в состоянии готовности к любым оперативным изменениям обстановки. Извините за этот несколько казенный тон. Но, по сути, так... Мне известно также, что сержанты в ВВ всегда на месте, а офицеры знали, на что шли, еще в академии оставили розовые очки, поэтому не щадят ни времени, ни сил. А командование всячески поддерживает этот стиль, поощряет достойных и строго спрашивает с нерадивых. И во всех случаях глубоко вникает в обстановку, понимая, что основная ценность войск — люди! Повторюсь — не идиллия, нормальная, по уставам служба.

Почему в учебной части из Печей дело обстоит не столь хорошо?

По–моему, прежде всего потому, что не на высоте там некоторые командиры и воспитатели...

* * *

Скажите, как вы относитесь к планам Минжилкомхоза удорожить некоторые тарифы на 2018 год?

Броня.

Пока пытаюсь понять сам. Сразу скажу, что удивление вызывает намерение упомянутого ведомства повысить цены на некоторые услуги, привязав их... к этажности жилья. Хотел бы выслушать аргументы разработчиков, только без пустых разговоров насчет того, что на первый этаж, дескать, тепло «поднять» легче, чем на девятнадцатый, стало быть, и платежи должны быть соответствующими. Законы физики всем нам, конечно, известны, но хочется все же задать наивный вопрос:

— А разве в многоэтажках имеется «расслоение» на бедных и богатых? Чем провинились те, кому выпала участь жить высоко? Они что, олигархи, для которых сотня туда–сюда — привычное дело. Кто это так вольно распоряжается доходами и без того не шикующего населения? В общем, будем вникать, задавать вопросы и настаивать на деловых ответах. Читайте газету.

Жду новых вопросов. Всем хороших выходных.

Приемная главного редактора. Другие ответы

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Я белорус
Вы знаете,г- н Якубович пытаясь ответить на вопрос о некоторых этих коммунальных напостях,для простого люда,стал почти своим.Я почти поверил,что он испытывает такие же  тяготы и лишения,что и простой люд.Но....... я в это смогу поверить,когда увижу этот комментарий,В нашем государстве такое нереально..И если он это сможет публично опровергнуть- я встану пред ним на колени и извинюсь,если был в чём то не прав.
Но,я на 100% УВЕРЕН,что мои колени не придёться вытирать от песка.Буду рад,если ошибаюсь.
Виктор АТ, 68, Новополоцк

Уважаемый Павел Изотович!

Смотрел вчера “Клуб редакторов”. Удивила меня Ваша инициатива помогать материально БНФ. Мы с Вами близкие по возрасту. Я неплохо помню “деятельность БНФ” в конце 80-х начале 90-х. Не они ли планировали выслать всех русских тогда еще из Белоруссии. Не сомневаюсь, приди они к власти, у нас было бы намного хуже, чем сейчас на Украине.

Иногда любопытствую насчет нынешних бнф-овцев. Не вижу особых изменений в их принципиальной позиции. Так – мимикрия.

Так что, будем по копеечке скидываться для приближения “национально чистого” будущего?

Сергей, 55, Могилев
Пвел Изотович по вопросу этажности очень хорошо подметили. И тут я вспомнил, что в наших могилевских панельках отопление вначале поднимается по трубам на тех. этаж, попросту говоря на чердак, а уж после распределяется по всем стокам системы общедомового отопления до самого низу. Поэтому, исходя из проекта такой системы отопления по идее все должно распределяться равномерно. Но это если в системе ЖКХ об этом знают. А то там еще те фантазеры. Все обоснуют лишь бы тарифы повысить.  
Минчанин
Насчет того, что "каждый молодой человек должен послужить — армия закаляет и учит", согласен полностью. Армия и закаляет, и учит, и дает возможность поверить себя, свои силы, способности и отсутствие таковых.    
Саня
Если бы армия была чуть меньше по времени, тогда я бы с удовольствием. А так очень уж долго.
Я белорус
Вы знаете,г- н Якубович пытаясь ответить на вопрос о некоторых этих коммунальных напостях,для простого люда,стал почти своим.Я почти поверил,что он испытывает такие же  тяготы и лишения,что и простой люд.Но....... я в это смогу поверить,когда увижу этот комментарий,В нашем государстве такое нереально..И если он это сможет публично опровергнуть- я встану пред ним на колени и извинюсь,если был в чём то не прав.
Но,я на 100% УВЕРЕН,что мои колени не придёться вытирать от песка.Буду рад,если ошибаюсь.
Ваша бывшая гражданка, трусливо дезертировавшая из Беларуси ещё в 2014, и вот же все никак не находящая себя в новом обществе (((( Главному редактору

Да Павел Изотович! Как я вот вижу у Вас там о светлом будущем заботятся политики, о удобопонятном прошлом - историки, а вот о приемлемом настоящем - журналисты. А впрочем это же почти везде так! Ну  а я вот давно подметила то что если чье-то высказывание называют "неэтичным", то  можно быть почти уверенным, что оно правдиво. Ну вот, может власть сайт заблокировать, митинг разогнать. Но ненависть народа к этой самой власти никуда не пропадёт, а наоборот только усилится. А после большого запора ждите беды. И это же Вам любой  врач скажет!                                                       Так вот мой знакомый как вот и Вы Павел Изотович тоже ведь служил в ВВ, но правда только в России, и он утверждал, что у них дедовщины не существовало, а вот за забором в стройбате она была просто дичайшая. И вот знаете,  а  почему же так происходило? Да просто потому что в ВВ по понятным причинам судимых не брали, это раз, ну а второе они то ведь заступали в караул через сутки: сначала одна рота, а потом вот вторая, и один салага осетин при заражении оружия дал очередь над головами своих угнетателей с соответствующим предупреждением. Так вот я не согласна с Вами насчет мобил, и считаю, что мобильные телефоны   солдаты  при мирном времени должны получать обязательно,  и желательно, чтобы это было ежесуточно  в  их свободное время. Может хоть какая-то гарантия, что они найдут правду у вышестоящих будет тогда! Армия не тюрьма же  все-таки! А хотя вот человек, который побывал в бывшей школе подготовки Абвера, этих самых ваших Печах, и на зоне в Новосадах утверждал, что в последнем месте ему куда как больше свободы имелось.                                                                                                                                                                                                      Ну а то, что Вы самолично попробуете отвечать на вопросы  своих читателей так это же просто чудесно! Я вот вы частности вижу в Вашей редакционной политике куда  больше хорошего, чем плохого, и это совершенно честно! Газета-то   у Вас достаточно интересная получается! Слишком вот пространно пишу всегда сюда, так Вам же, наверное, известно, что краткость - сестра таланта, но теща журналиста. Так я же не журналистка все-таки, а простая, заплутавшая  в жизни повариха.

Модератору: Моя правда глаза вот Вам опять колет? Да?! Вот пока ещё не пробую прорываться к вам под чужими никами, ибо надеюсь на то, что ты все-таки допустишь меня к своему редактору хотя бы  и не через сайт газеты, а в частном порядке. Ну а иначе пусть, как я всегда поступаю нас рассудит Высший Судия! Я вот веру в него, и обязательно обращусь к Нему в случае Вашей очередной блокировки меня. Бог же все-таки есть! Аминь!

Иван г.Кричев
Виктор АТ, 68, Новополоцк, все эти националистические партии ---враги народа Беларуси , 5-я колонна. И никогда они
ничего хорошего для страны для жителей не делали и делать не будут. Так какую и кто должен им предоствлять помощь?
як ёсьць,так i кажу
Виктор АТ, 68, Новополоцк, А чему удивляться.Наше руководство уже готовится к визиту в ЕС.Это вопреки тем моральным принципам,что озвучивались буквально пару лет назад.Времена и нравы,однако.
Серегй, 55, Могилев
Сане - что ты знаешь про "ДОЛГО"? Все познается в сравнении. Мы служили два года и нам было не долго, потому что в морфлоте служили ТРИ года. Вот это было долго. Поэтому если сделать сейчас кому -то пять лет, то два года покажутся сказкой. А служить нужно. Это точно.  
Серегй, 55, Могилев
С Виктором полностью согласен на счет БНФ. Все эти "фронта" не для людей, а для разжигания розни на межнациональной почве. И только благодаря Президенту у нас сейчас нет того, что в Украине. Это я вам точно говорю. И все это в Беларуси продолжает культивироваться, только уж очень осторожно. Но все это подвох для людей. Не прозевала б Беларусь аналогичных событий как в Украине. В Беларуси для такого развития событий подвалы в жилых домах совершенно не приспособлены что б люди как в Донбассе там по пол года жили.  
Дмитрий Алексеевич, 54, Минск
В Киеве под барабанный бой прошло очередное факельное шествие неофашистов. Все видели.
Какое ваше отношение к этому?
Дмитрий Алексеевич, 54, Минск
Уважаемый Павел Изотович!
Смотрел вчера “Клуб редакторов”. Удивила меня Ваша инициатива помогать материально БНФ. Мы с Вами близкие по возрасту. Я неплохо помню “деятельность БНФ” в конце 80-х начале 90-х. Не они ли планировали выслать всех русских тогда еще из Белоруссии. Не сомневаюсь, приди они к власти, у нас было бы намного хуже, чем сейчас на Украине.
Иногда любопытствую насчет нынешних бнф-овцев. Не вижу особых изменений в их принципиальной позиции. Так – мимикрия.
Так что, будем по копеечке скидываться для приближения “национально чистого” будущего?
Согласен с Виктором.
Истоки БНФ - это то же самое, что происходит на Украине.
А главное, что они категорически оспаривают итоги Референдума о символике и языках.
К чему это всё приведет, если у нас в Беларуси почти 2 миллиона коренного русского населения для которых русский язык - родной. Разве мы не видим страдания жителей Донбасса от политики этноцида.
Беларуси нужно единство, а не раскол. БНФ - это не солидарная структура.
Я не слышал, что бы БНФ хоть раз осудила фашистских выродков Бандеру, Шухевича...
Заигрывать с БНФ - это получить такую же как в Украине националистичную "Свободу" в многонациональной стране.
Беларусь - многонациональна и многоконфессиональна.
Это надо ценить и развивать.
Игорь Николаевич, Гродно
Здравствуйте Павел Изотович. У меня к вам простой вопрос, почему уже вторую неделю не выходят передачи "Твоё Сегодня" с ведущим Дмитрием Партоном? Неужели его уволили за резонансные интервью или перевели на другую заботу? Вопрос второй: На письма Ваших читателей Вы всегда отвечаете или иногда происходит сбой в системе, как и в остальных структурах обязанных работать с обращениями граждан нашей страны?
дядя Федор
Павел Изотович, как вы относитесь к идее признать герб "Погоня" и бел-чырвона-белы стяг как культурно-историческое наследие нашего белорусского народа и вознести их на пантеон наравне с современными государственными символами. Ведь для значительной части людей нашей с вами общей страны эти символы являются священными или просто важными. Если мы хотим единства народа, может пора уже принять, понять и примирить? С уважением к вам и вашей газете.
АЮВ
Армия должна быть профессиональной. Тогда бы имели просто несчастный случай на производстве. Вот интересно? В милиции кто-то говорит про неуставные отношения на службе. Любой любого  может просто послать к Бениной маме, развернуться, через левое плечо, и уйти.  
Сергей, 55, Могилев
Дядя Федя, вопрос хоть и был направлен Павлу Изотовичу, но интересно получается по вопросу "Погони и бел-чырвона-белого стяга как нашего белорусского культурно-исторического наследия", как то так написали. А когда я был в Литве, то ну если стяг еще как-то отличается, то " Погоня"  один в один была, это что плагиат по белуруску? . И было чувство, что белорусь обокрали литовцев вместе с их историей  по части герба. И кого с кем вы собрались примерять? У нас что кто-то с литовцами воевал или воюет? Пока это они как бы высказали нежелание покупать электроэнергию у Беларуси.  Так что соседи из них некудышние. Так что глупость вы написали полнейшую, потому как самостоятельное государство Беларусь на мировой карте было образовано в результате распада   Советского Союза в 1991 году и не раньше этого срока. Были при поляках, при Литовца, при России, но самостоятельного государства Беларусь до 1991 года не было.  В период Великого княжества литовского я не припомню о самостоятельности и белорусской государственности. Так что не нужно самим обманываться и людей вводить в заблуждение. Примеритель выискался. Все как раз и было верно сделано, новая страна, новый герб, флаг и гимн. И принят был через референдум, всенародно, а народ свой нужно уважать. И уже вроде все, самостоятельные, даже  гербы не передранные с соседних государств, а свои, так  радоваться должны, но нет же, вечно куда-то наш народ пытаются "свидомитые" свернуть. Вам Украины мало, в подвалах захотелось пожить?  Там уж точно не скоро примирятся.. Руки если чешутся поезжайте туда, а в Беларуси нечего смуту наводить.  Надеюсь у меня получилось "примирить".  
Иван г.Кричев
дядя Федор, эти флаги и гербы никакого отношения к Беларуси не имеют. А Великое княжество Литовское --это не
Беларусь. И сейчас не нужно возвращать ту историю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?