Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Прием в Совете Республики: социально значимое предприятие получит вторую жизнь

Если частное предприятие выпускает уникальный инновационный продукт, оно вправе рассчитывать на поддержку и местных властей, и бюджета. Об этом заявил заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Исаченко сегодня в ходе личного приема граждан, их представителей и представителей юридических лиц.

Фото из архива

В ходе приема вице-спикером Совета Республики была рассмотрена непростая ситуация, касающаяся необычного предприятия, работавшего в Стародорожском районе —частного научно-производственного унитарного предприятия «Евфросиния».

С одной стороны, это предприятие социально чрезвычайно важное — оно не только создало в районе новые рабочие места, в том числе для инвалидов, тем самым социализировав их, но и предлагало значимую для социального сектора продукцию: подушки в инвалидные коляски, противопролежневые матрацы, урологические прокладки, ортопедические матрацы для людей с проблемами позвоночника. На специализированных сайтах в качестве предложений от «Евфросинии» значились также непромокаемое постельное белье, подгузники и многоразовые гигиенические и урологические прокладки для взрослых и детей. С другой стороны, предприятие в последние годы работало либо с перебоями, либо не работало вовсе, что дало основание начать процедуру его ликвидации.

Внимательно выслушав все доводы, в том числе весьма противоречивые, Анатолий Исаченко предложил предпринимателю:

—Мы готовы помочь вам найти другое помещение, если вы готовы работать. Тем более если у предприятия инновационный продукт — сейчас как раз с началом года формируется новая программа развития. Соответствующая комиссия рассмотрит, и если ваш продукт в самом деле столь уникальный, как заявляется, и у других производителей нет ничего подобного  предприятие будет включено в список развития и сможет претендовать на получение средств из бюджета на свое развитие. Содействие в поиске соответствующего помещения мы окажем. Заключите договор, начнете работать — и вопрос будет исчерпан.

Представителя «Евфросинии» такой вариант устроил. Как сообщили sb.by в пресс-службе верхней палаты белорусского Парламента, другие члены Президиума Совета Республики также проведут личные приемы в январе. В частности, планируется, что завтра граждан и представителей юрлиц примет и выслушает председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый.

Председатель Совета Республики Национального собрания страны Наталья Кочанова проведет прием граждан 10 января.

Все личные приемы будут проходить в Минске. Предварительная запись по телефону: (017) 328-53-24.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...