Прием по личным вопросам

Сергей Сидько провел личный прием граждан в Миорском райисполкоме

14 мая председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько в соответствии с утвержденным графиком Совета Минист­ров Республики Беларусь провел личный прием граждан в Миорском районном исполнительном комитете. К Сергею Дмитриевичу обратились четверо жителей Миорщины. Их вопросы касались заготовительной деятельности, завышенных цен на кондитерскую продукцию мест­ного хлебозавода, а также были высказаны слова благодарности в адрес кооператоров за качественное торговое обслуживание отдаленных деревень Миорского района.

Толочко Нина Федоровна обратилась от имени всех жителей деревни Пересловки со словами благодарности. В их деревеньке 6 дворов, своего стационарного магазина нет. Ближайшая торговая точка находится в двух километрах. «…И если бы не автолавка, приезжающая сюда без опозданий по средам и субботам, пришлось бы нам, старикам, преодолевать нелегкий путь через два ручья в соседнюю деревню». Для большего удобства сельчан автомагазин делает две остановки (в начале и конце деревни). Радует жителей и ассортимент автолавки. В машине установлены объемные холодильники. Запитываясь от электросети, они даже в жаркий летний день целые сутки сохраняют холод. А значит, в отдаленные деревушки доставляются и рыба, и мясо, и мороженое. Все свежее и вкусное.

Дорожко Мария Мамертовна, жительница деревни Птицкие, позвонила, чтобы поблагодарить водителя автолавки Василия Павловича Левшу, который 19 лет верой и правдой отработал продавцом и водителем «супермаркета на колесах». В каждый из 39 населенных пунктов, где нет магазинов, потому что осталось в них лишь по десятку-другому жителей, Василий Павлович приезжает дважды в неделю. Чтобы в 8.00 начать торговлю в д. Птицкие, водитель-продавец в шесть утра уже на ногах.

— Люблю свою работу, своих покупателей, — говорит он. — Так приятно приносить им радость. Я им улыбаюсь, они — мне. Милые мои бабульки…

Магазин на колесах люди ждут. Часто просят водителя привезти не только продукты, но и крупные вещи: холодильники, кухонные гарнитуры и другую мебель. Среднемесячный товарооборот одного автомагазина составляет приблизительно 30 млн. рублей.

Сергей Сидько внимательно выслушал всех посетителей, дал им необходимые разъяснения и рекомендации по решению вопросов, которые их волнуют. Однако не каждую проблему можно решить сразу, поэтому непосредственно на личном приеме граждан соответствующим должностным лицам дан ряд поручений, выполнение которых председатель Правления Белкоопсоюза взял под личный контроль.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...