Прием

Александр Лукашенко: Мое заветное желание в том, чтобы наступивший год стал прорывным и открыл новый этап развития страны

Череду рождественских и новогодних праздников традиционно венчает большой торжественный прием от имени Президента. На него были приглашены государственные и общественные деятели, представители сферы культуры, спортсмены, журналисты. А поскольку в праздничные новогодние дни чаще всего говорят о мечтах, чудесах и подарках, Александр Лукашенко поделился и своим сокровенным желанием:

— Не скрою, мое заветное желание в том, чтобы наступивший год стал прорывным и открыл новый этап развития страны, чтобы мы преодолели негативные последствия мирового кризиса и значительно повысили уровень жизни людей. Верю не в чудо, а в наши силы и способности. Мы это сможем, если все вместе будем трудиться с полной отдачей, видеть перед собой цель, преодолевая трудности и сложности, будем идти к ней.


Президент напомнил притчу из Евангелия: «Апостол Петр в твердой вере шел по бушующему морю, словно по суше. Но стоило ему засомневаться, и он стал тонуть. Когда Христос его спас, то сказал ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?»

Так и в нашей жизни надо следовать выбранному курсу, не поддаваясь никаким сомнениям и страхам. Тогда нашему кораблю не будет страшен никакой шторм. На доброй земле и добрая надежда, гласит народная мудрость.

Во время официального приема Президент вручил государственные награды. В частности, ордена Отечества III степени удостоен министр здравоохранения Василий Жарко. Орденом Почета награждены министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина и главный архитектор предприятия «Белпромпроект» Марат Гродников. Медаль «За трудовые заслуги» из рук Президента получил главный тренер хоккейной команды «Юность–Минск» Михаил Захаров. Почетное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» присвоено солистке Молодежного театра эстрады Виктории Алешко.

(По сообщению пресс-службы Президента.)

Советская Белоруссия № 9 (24891). Вторник, 19 января 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
АЮВ
Желать, мечтать - это, конечно, очень хорошо, и приятно. Но надо что-то, ещё и делать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?