Источник: Знамя юности
Знамя юности

Приехать, чтобы остаться. Все больше молодых специалистов выбирает жизнь в деревне

Приехать, чтобы остаться

Президент не один раз обращал внимание на то, что для жизни и работы на селе необходимо создавать комфортные условия. Александр Лукашенко убежден: лишь сохранив деревню, мы сохраним страну. Благодаря масштабным государственным программам за несколько десятилетий деревня приобрела тот облик, который есть сейчас. Построена необходимая инфраструктура, развивается предпринимательская инициатива. А приезжая по распределению молодежь знает, что получит жилье и возможности для успешного карьерного старта. С каждым годом тех, кто остается после отработки на селе, создает здесь семьи, воспитывает детей, все больше.

Многие предприятия давно и успешно обеспечены специалистами благодаря целевой подготовке

Ставка на перспективных

Современное сельское хозяйство с его технологиями и инновациями диктует свои условия: без глубоких знаний не обойтись. Чтобы вчерашний школьник мог поступить в аграрный вуз или колледж и стать востребованным на селе профи, на законодательном уровне сделаны важные шаги, рассказывает проректор по учебной и воспитательной работе Белорусского государственного аграрного технического университета Владимир Поздняков:


– Для поступления в университет на сельскохозяйственные специальности достаточно два сертификата ЦТ. У абитуриента есть выбор: или получить на тестировании не ниже семи баллов по профильным предметам, или сдать по ним вступительные экзамены в самом вузе. Выпускники аграрных классов при наличии отметок по профильным предметам не ниже семи могут поступать на сельско­хозяйственные специальности на условиях целевой подготовки без вступительных экзаменов. Позаботились и о тех, кто идет на заочную форму: вступительная кампания проходит осенью – зимой, а не летом, когда для работников сельского хозяйства наступает жаркая пора. Ежегодно к нам поступает около полутысячи заявок на специалистов. Для работы в организациях вуз направляет свыше 400 выпускников.

Многие предприятия давно и успешно решают вопросы обес­печения специалистами благодаря целевой подготовке. На таких условиях в БГАТУ обучаются 60 процентов студентов, обращает внимание Владимир Поздняков:

– Не стану скрывать: есть молодые люди, которые заключают целевые договоры, чтобы обеспечить себе гарантированное зачисление в ряды студентов. Но все-таки большинство – это мотивированные на избранную профессию ребята, которые стремятся получить гарантированное первое рабочее место. У студентов, обучающихся на условиях целевой подготовки, есть некоторые преференции во время учебы. В частности, это ежемесячные доплаты к основной стипендии, которые могут доходить до 150 рублей в зависимости от успеваемости. Сельхозпредприятия участвуют в организации производственной и преддипломной практики.

В нынешнюю приемную кампанию в вузе делают ставку на первых выпускников профильных аграрных классов:

– Насколько много их будет, покажут результаты приемной кампании. Однако профориентационные встречи и анкетирование школьников на предмет их поступления и выбора учебного заведения позволяют судить о высокой степени заинтересованности в сельскохозяйственных вузах. В том числе Белорусском государственном аграрном техническом университете.

Немало сделано и для того, чтобы молодые специалисты стремились «бросить якорь» в том месте, где отрабатывают по распределению, утверждает Владимир Поздняков:

– Ряд нормативных документов, принятых на уровне Главы государства и Правительства, пре­дусматривают преференции для молодого специалиста, включающие дополнительные выплаты и возможность льготного кредитования на приобретение домашнего имущества, товаров первой необходимости. Также молодой специалист имеет право на отсрочку от армейской службы на период работы на территории радиоактивного загрязнения.

В эту приемную кампанию вузы делают ставку на первых выпускников профильных аграрных классов

Проректор убежден: проблема закрепления молодых специалистов комплексная и требует не только шагов от государства в виде предоставления преференций на законодательном уровне. Многое зависит от работодателя:

– Большое значение имеет создание комфортной среды для работы и проживания. Если наниматель позаботился о достойных условиях для своего молодого специалиста, то велики шансы, что он всерьез решит связать свою судьбу с этим хозяйством. Возьмите недавнего выпускника, который только завершил учебу в столичном или областном аграрном вузе. Он привык к определенному уровню комфорта и хочет видеть развитую социальную инфраструктуру по месту работы, иметь возможность активно проводить досуг, не говоря уже о том, чтобы жить в нормальных бытовых условиях.

Результаты мониторинга, который ежегодно проводят в вузе, показывают, что за последние десять лет закреп­ляемость молодых специалистов на местах выросла с 35 до 50 процентов, а специалистов аграрно-инженерного профиля – и вовсе до 60 процентов.

Мечтаете о собственной усадьбе и земельном участке? Тогда вам точно в деревню

– Это достаточно высокий показатель, который мы связываем в первую очередь с мерами государственной поддержки и созданием приемлемых условий проживания молодых специалистов, – поясняет Владимир Поздняков. – Однажды мы придем к тому, что молодежь поймет ценность труда на земле. Последние события в мире, связанные с пандемией коронавируса, заставили нас осознать, что продовольственная безопасность страны – основа функционирования любого государства. А для этого в первую очередь необходимы труженики села, которые позволяют ее обеспечить.

Уют, удобство и комфорт

В том, что комфортное жилье и инфраструктура – определяющие факторы в вопросе закрепления молодых специалистов, убеждает пример СПК «Прогресс-Вертелишки» в Гродненском районе. В хозяйстве трудятся по распределению четыре молодых специалиста, еще восемь молодых человек – со стажем от двух до пяти лет – предпочли остаться в хозяйстве, отработав положенное время. За­крепляемость – стопроцентная, уверяет заместитель председателя сельхозкооператива Елена Чернущик:


– Среди молодых специалистов – агрономы, ветеринарные врачи, программист, бухгалтеры. Помимо тех, кто приезжает к нам из других районов, есть и те, кто вырос в Вертелишках, учился в местной школе и вернулся работать после окончания вуза. Такие трудятся здесь целыми поколениями, и это не может не радовать. В хозяйстве не боятся доверять молодежи ведущие должности. Из 846 человек коллектива – 176 в возрасте до 31 года.

Чем так привлекает агрогородок молодежь? Во-первых, своим удачным местоположением: он находится в десяти километрах от Гродно. Во-вторых, возможностью практически на старте карьеры получить жилье: за последние 25 лет в хозяйстве было возведено около 270 квартир. Причем работник имеет право выкупить квартиру, которая предоставляется ему кооперативом. Если молодой специалист живет в Гродно, то может добираться на работу на служебном транспорте, который курсирует в областной центр и обратно. Ну и, в-третьих, агрогородок располагает всей необходимой инфраструктурой: начальной и средней школами, дошкольными учреждениями образования, амбулаторией, сетью магазинов, Домом культуры. Но и это еще не все – для молодых специалистов и опытных работников предприятия предусмотрен определенный пакет социальных гарантий, рассказывает Елена Чернущик:

– Он включает дополнительные выплаты к основной зарплате и единоразовые подъемные, которые специалисты получают, когда приходят после вузов либо возвращаются из армии. При вступлении в брак молодожены также получают денежную помощь. Предусмотрены и единоразовые выплаты при рождении детей: за первого и второго ребенка матерям – 300 рублей, отцам – 100, за третьего и последующих мамам – 400 рублей, папам – 200. Есть у нас и оплата труда в натуральном выражении: ежемесячно выдаем работникам продукты собственного производства (куры, колбасы, сливочное масло) на общую сумму 60 рублей. Значительные средства вкладываем в оздоровление своих сотрудников и их детей: в качестве поощрения взрослых дважды в год – весной и осенью – отправляем отдохнуть в Трускавец. Дети ездят в оздоровительный лагерь «Сузор’е»: основную часть стоимости путевки оплачивают предприятие и профсоюз.

Детям в деревне раздолье

Счастливы в Вертелишках

Шесть лет назад молодая семья Назарец прибыла в Вертелишки по распределению из Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Ольга трудится экономистом, Александр – инженером-механиком. С той поры агрогородок стал второй малой родиной пары, рассказывает Ольга:

– Я родом из деревни Пески Мостовского района, поэтому постигать с нуля науку сельской жизни не пришлось. Тем более что Вертелишки – очень уютный и комфортный агрогородок, настоящая «деревня будущего». Едва устроившись в хозяйство, мы с мужем получили комнату в местном общежитии, где прожили чуть больше двух лет. Позднее кооператив выдал нам трехкомнатную квартиру, которую при желании можно выкупить. Отработав положенное, единодушно решили, что из Вертелишек уезжать не хотим. Жилье есть, работа есть – чего еще желать? Да и на подходе пополнение: скоро ожидаем второго ребенка.

На полях и фермах внедряются биотехнологии

На новом месте общительная молодая пара быстро обзавелась друзьями. В свободное время все вместе любят выезжать отдохнуть на озеро. Местные жители – очень приветливые, делится впечатлениями Ольга:

– На это сразу обращаешь внимание, когда приезжаешь в агрогородок: идешь по улице, а прохожие здороваются с тобой, как будто вы знакомы тысячу лет.

Чтобы выяснить, насколько востребованы специалисты и рабочие сельскохозяйственного профиля, мы изучили спрос на них в Общереспубликанском банке вакансий. По данным на 29 июня наибольшее число свободных мест – 2215 – аграрные предприятия предлагают по специальности «тракторист». На второй строчке топа профессия «животновод» – 752 вакансии. Третья по популярности – специальность «зоотехник» (349 вакансий). Кроме того, сельскохозяйственным организациям требуются 183 агронома и десять агрохимиков.

Механизатор СПК «50 лет Октября» Максим Горбачев счастлив жить в деревне

На что может рассчитывать молодежь в сельской местности?

♦ Доплаты к заработной плате специалистам в течение пяти первых лет работы (в течение первых двух лет работы со дня заключения с ними трудового договора (контракта) – в размере 0,46 базовой ставки (85 рублей), а в течение последующих трех лет – в размере 0,69 базовой величины (127 рублей), устанавливаемой Советом Министров;

♦ предоставление льготных кредитов на строительство жилья и улучшение жилищных условий;

♦ предоставление льготных кредитов на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости;

♦ увеличение с 20 до 40 лет срока погашения долга по льготным кредитам, переведенным сельскохозяйственными организациями на граждан, которым жилье предоставлено для проживания;

♦ предоставление молодым семьям из средств организаций займов, ссуд на строительство или приобретение жилья;

♦ предоставление права призыва на службу в резерве молодым специалистам и рабочим.
Президент Александр Лукашенко (из выступления на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли, 9 февраля 2018 года):

«Жизнь стремительно идет вперед. На поля и фермы приходят роботы, внедряются биотехнологии. Кому, как не молодежи, включиться в этот современный рабочий ритм? Вопрос привлечения в сельскую местность молодых специалистов на данный момент один из самых актуальных. Решать его необходимо как на селе, так и в городах. Нужно поставить себя на место тружеников села, чтобы понять, что еще необходимо сделать для улучшения условий их труда, жизни и отдыха. Не менее важно подумать о том, чем может быть привлекательна сегодня деревня для молодежи. Что надо предпринять, чтобы они – современные, активные, образованные люди – не покидали село, а, наоборот, стремились приехать туда жить и работать».
derzhanovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ , Иван ЯРИВАНОВИЧ , САЗОНОВ Андрей , Антон СТЕПАНИЩЕВ