«Приехали люди из Санкт-Петербурга, Москвы». БАТЭ и «Црвена Звезда» сыграли вничью в Борисове

В Борисове на блюдечке с желто-синей и красно-белой каемочками в четверг подавали большой футбол. Матч предпоследнего тура групповой стадии Лиги Европы БАТЭ – «Црвена Звезда» был крайне важен для обеих команд. И одни, и вторые очень хотели выиграть, а в итоге никто не проиграл. Ничья – 0:0, которая в свете победы «Кельна» над «Арсеналом» (1:0) очень сильно снизила наши шансы на плей-офф турнира.



Этим четверговым вечером в «Борисов-Арене» не было Арсена Венгера в его знаменитом пуховике. Не было помешательства в микст-зоне, которое наблюдалось на играх БАТЭ против тех же «Милана» или «Барселоны» в свое время. Не было аншлага на холодных трибунах. Но те, кто приехал и честно мерз несколько часов, хочется верить, не проклинают все на свете. Ничья – конечно, плохой результат для нас, спору нет. Но что же поделаешь, если на победу не наиграли? Об этом после окончания встречи говорил главный тренер БАТЭ Александр Ермакович. Об этом, наверное, думали кометами проносившиеся мимо журналистов игроки. Это же в один голос признавали и те из них, которые остановились у диктофонов.



Вот, например, защитник клуба из Борисова Денис Поляков: 

- Сегодня получилась вязкая игра с минимумом опасных моментов. Ничья - закономерный результат. Теперь надо побеждать в Лондоне и надеяться на ничью в игре «Црвена Звезда» - «Кельн». Давайте дождемся 7 декабря. Все реально. Раньше мы уже доказывали, что можем обыгрывать большие команды. Будем стараться. А там уже посмотрим, как получится.

- Возможный выход в плей-офф Лиги Европы подразумевает определенные минусы. В частности, форму в следующем сезоне при таком раскладе придется набирать раньше, чем обычно.

- Так или иначе, плюсов больше, чем минусов. Надо выходить, биться. Опыт начинать сезон очень рано у нас уже был. Так что никаких проблем. 



Схоже высказывался и полузащитник БАТЭ Мирко Иванич: 

- Могли выиграть обе команды. «Црвена Звезда», наверное, была чуть ближе к победе. Но и у нас были моменты. И поэтому думаю, что исход сегодняшнего матча закономерен.

- Насколько реально победить «Арсенал» в Лондоне?

- В футболе никогда не знаешь, что будет. Сейчас нам предстоит важнейшая игра сезона против «Городеи». Надо выиграть. И после этого уже начинать готовиться к последнему туру группового турнира Лиги Европы.

- Не замерзли на поле?

- Прохладно, конечно. Но ничего страшного. Нам привычно играть, когда холодно. И в Сербии такого тоже хватало.



 
Сидеть на трибунах в этот предзимний вечер, кстати, было отчаянно холодно. Кто-то спасался одеялами, предусмотрительно привезенными с собой, кто-то – пританцовыванием, кто-то – горячительным внутри. Эксцессов, подобных на тот, о котором сообщалось незадолго до начала матча, впрочем, не было. И в этом нет ничего удивительного. Фаны зажигали. Но исключительно в пределах допустимого. Все смешалось на трибунах. Вот, допустим, Станислав Земко родился и учился в Беларуси, однако несколько лет живет в Санкт-Петербурге и болеет за «Спартак». А «по совместительству» и за «Црвену Звезду»:

- Родился я в Чашниках. Учился в Минске. Но затем переехал в Санкт-Петербург, где живу и работаю уже больше трех лет. Болею за московский «Спартак». Здесь же симпатизировал «Црвене Звезде», у которой одни цвета со «Спартаком». Между болельщиками клубов хорошие отношения. Фанатов из России, кстати, в Борисове очень много. Приехали люди из Санкт-Петербурга, Москвы… Гостевой сектор большой. Но, несмотря на это, кстати, пропускали быстро. Был в России на многих стадионах. И там на сектора, особенно гостевые, пропускают намного дольше.

- Конфликтов с белорусскими болельщиками не возникало? 

- Да нет, конечно. Белорусы, россияне, сербы - мы все братья...

Мир на трибунах, мир на поле. Все по делу. Теперь главный вопрос: ждать ли «войны» 7 декабря?

1/
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Лиса
Печалька.
Роман
Скучнейший футбол. Не играли, а спали на поле.
Болельщик
Ужасная игра. Совсем не поблагодарили болельщиков за то, что те приехали мерзнуть.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?