Придется призадуматься

За легионера в команде  надо платить 100 базовых величин. Такое решение принял исполком Ассоциации «Белорусская федерация футбола»

За легионера в команде  надо платить 100 базовых величин. Такое решение принял исполком Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Тема иностранных футболистов, наверное, была самой острой на заседании. Многие предлагали увеличить количество легионеров. Однако председатель АБФФ Геннадий Невыглас заметил, что в первую очередь нужно заботиться о развитии белорусского футбола, поэтому увеличивать квоту нельзя. В итоге на поле одновременно могут выходить не более четырех иностранцев. А за каждого варяга в заявочном списке клуб заплатит по сто базовых величин – примерно по тысяче евро. Эти деньги поступят в фонд развития детско-юношеского футбола. 

Чемпионат страны стартует 15 февраля. Утвержден календарь первенства. Как известно, раньше исполком ассоциации расширил с 2008 года высшую лигу с 14 до 16 команд. Поэтому после окончания сезона сильнейший дивизион покинет только одна команда, а из первой лиги придут три. 

Отчетно-выборная конференция АБФФ назначена на 3 марта. 

В Минске на проспекте Победителей скоро начнется строительство спортивно-технического центра для сборных команд. Комплекс будет включать несколько футбольных полей, гостиницу, пищевой блок и медицинский центр. Его предполагают открыть в 2011 году. ФИФА уже выделила 500 тысяч долларов. Напомним, что с помощью ФИФА и УЕФА в столице построены футбольный манеж и Дом футбола. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...