Причина смерти – неурожай в Индии

За последние 15 лет (1995—2010) порядка 255 тысяч индийских фермеров совершили суицид, сообщил в специальном докладе государственный Центр регистрации преступлений при МВД республики.

Больше всего фермеров — 50 тысяч — решили расстаться с жизнью в штате Махараштра. На Махараштру и штаты Карнатака, Андхра-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх пришлось две трети всех случаев суицида среди крестьян, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной этого чаще всего служит неурожай, из-за которого фермеры лишаются возможности выплатить долги ростовщикам и кредиты. В результате семьи теряют основного кормильца, а долги переходят на жен и детей. Между тем, если в 2009 году, когда низкий уровень осадков негативно сказался на урожае риса, сахарной свеклы и пшеницы, были зафиксированы 17,3 тыс. самоубийств, то в благополучном 2010-м — только 1,4 тысячи.

Всего в минувшем году добровольно расстались с жизнью 134,6 тысячи индийцев. Как указывается в докладе, большинство из них сделали это «из-за проблем дома и тяжелых болезней».

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?