Прическа, сервиз и холодильник с суперскидкой

МАГАЗИН расположен в самом центре Славгорода и уже не один десяток лет известен жителям не только района, но и его гостям. Здесь можно приодеться, купить что-либо из техники или товаров для дома, сделать прическу, оформить заказ на пошив штор и даже починить обувь! В Славгородском райпо просят не удивляться такому раскладу — ведь это удобно как покупателям, так и выгодно торговому объекту.

В местном универмаге продавцы точно знают, чего хотят покупатели

МАГАЗИН расположен в самом центре Славгорода и уже не один десяток лет известен жителям не только района, но и его гостям. Здесь можно приодеться, купить что-либо из техники или товаров для дома, сделать прическу, оформить заказ на пошив штор и даже починить обувь! В Славгородском райпо просят не удивляться такому раскладу — ведь это удобно как покупателям, так и выгодно торговому объекту.

— Мы еще исполняем поручение Президента о развитии бытовых услуг, — поясняет исполняющая обязанности заместителя председателя по торговле Славгородского райпо Людмила Коваленко. — В наш универмаг за покупками приезжают жители агрогородков и деревень района. Здесь для них привычное место, центр города, удобная парковка. Кроме того, мы предлагаем сельчанам бытовые услуги, на поиски которых пришлось бы потратить время и силы. А у нас все по одному адресу.

Стараются работники универмага, чтобы в магазине широко были представлены товары белорусского производства. Их в ассортиментном перечне большинство.

— От стереотипа «импортное – значит, лучшее» наши покупатели уже давно отошли. Как они сами говорят: «белорусское – значит, качественное», и в большинстве случаев приобретают вещи, технику именно отечественного производства. Мы стремимся охватить буквально все группы промышленных товаров. И предлагаем школьно-письменные принадлежности, товары для детей, кожгалантерейные, текстильно-ткацкие изделия, косметические средства, посуду, светильники, хозяйственные и телерадиотовары. Еще лето — пора ремонтов. Так что возрос спрос на обои, санитарную и бытовую технику. Торговля идет бойко. В июне много свадеб, поэтому хорошо сейчас расходятся сувенирная продукция, постельное белье, скатерти, сервизы. Товарооборот за май только в одном отделе универмага составил 190 миллионов рублей, а в целом по магазину — 370 миллионов.

В последнее время на этом торговом объекте решили взять ориентир на продажу детских товаров. Комоды, кроватки, коляски, детская мебель, велосипеды, манежи пользуются повышенным спросом. Причем все они также сделаны в Беларуси. Хорошо раскупаются канцелярские товары, игрушки. При необходимости магазин работает по системе заказов.

А вот знающий покупатель всегда зайдет в универмаг именно в пятницу и субботу. Здесь в эти дни можно приобрести товары с пятипроцентной скидкой. А если вы к тому же и пайщик — приплюсуйте к пяти еще двадцать процентов. Выгодно? Не то слово!

— Пайщиков у нас много, — замечает Людмила Коваленко. — В основном они приобретают крупный дорогостоящий товар или ювелирные изделия.

Также в универмаге периодически проводятся акции от производителей. Со своей стороны в них нередко участвует и универмаг, снижая торговую надбавку. К примеру, в эти дни можно выгодно приобрести кожгалантерейные изделия от известного в республике производителя…

Покупатель Людмила Подлипская часто бывает в универмаге. Сама в прошлом торговый работник, уже несколько лет на пенсии. Людмила Анатольевна родом из Славгорода, всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге, но пару лет назад все же решила вернуться на родину.

— Неплохо разбираюсь в качестве товара и выбираю всегда вещи белорусских производителей. Я долгое время жила в России, мне есть с чем сравнивать. Да и здесь часто бываю в разных магазинах. Но именно в универмаге, когда прихожу, отмечаю хорошую выкладку товара. Девчата-продавцы внимательны. Иногда бываю с внуками. Их интересуют книжки, тетрадки, краски-карандаши, игрушки. Когда из России наведываются знакомые, в наш универмаг идут со списком, чтобы ничего не забыть. Покупают только белорусское: лен, фарфор, косметику, постельные принадлежности. Не поверите — еле покупки в багажник вмещаются… Шутят: «Мы из Славгорода покупки славные везем».  Сама я сегодня решила присмотреть сервиз. Уж больно мне нравится добрушский фарфор.

А вот у мамы и дочки Натальи Ткачевой и Юлии Курсиковой другая задача. Они выбирали подарок для маленькой девочки.

— Именинница заказала комплект для школы. Все необходимое купили быстро. Товар — вот он, перед нами. Главное, есть из чего выбирать. Думали, что на поиски подарка потратим не один час, а зашли в универмаг и проблему решили буквально за тридцать минут!

Хорошо в этом году, рассказала Людмила Николаевна, шла торговля семенами. У сельчан спросом пользуются удобрения для цветов, побелка садовая, инвентарь, опрыскиватели.

На втором этаже универмага — одежда и обувь, сувенирный отдел, постельное белье, скатерти. Специальные обувные прилавки-этажерки напоминают чудо-дерево, как в сказке Чуковского. Вот уж и впрямь на любой размер и вкус: мужская, женская, школьная и дошкольная, домашняя, спортивная, рабочая... Модельный ряд довольно большой и представлен более чем десятком производителей.

— Одежду и белье покупатели предпочитают из натуральных тканей, — пояснила продавец Людмила Масаренко. — Трудно угодить каждому, поэтому и стараемся поддерживать широкий ассортиментный перечень. Уже начинаем подготовку к новому учебному году, в июле откроются первые школьные базары. Заказываем костюмы для мальчиков и девочек.

В швейном цехе универмага, к слову, не только оказывают услуги по ремонту одежды, пошиву различных изделий. Здесь налажен пошив комплектов постельного белья, наволочек, простыней, пододеяльников и полотенец. Товар реализуется и в универмаге, и в других магазинах Славгородского райпо.

— Есть даже косынки и салфетки с логотипом знаменитейшей Голубой криницы, которая недалеко от Славгорода. В ней, по преданию, лечебная святая вода. Место это почитается среди своих и приезжих, — рассказала Людмила Коваленко. — Набиваем рисунок на косынки, салфетки, полотенца. Фактически — это собственная сувенирная продукция, которую к тому же охотно покупают.

А еще в универмаге можно воспользоваться услугами парикмахерской «Очарование». По словам парикмахера Ольги Янковой, особенно бывает приятно, когда из магазина уходят не только с удачной покупкой, но и с красивой прической…

Подготовила Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН».

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?