Приближение праздника

XIX фестиваль «Славянский базар в Витебске» приоткрыл свою афишу

XIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» приоткрыл свою афишу

С 4 июня ожидается открытие касс XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Нынешний форум пройдет в городе на Двине с 9-го по 15 июля, но первый концерт в Летнем амфитеатре состоится уже 7 июля. Цены на фестивальные билеты обещают остаться на прошлогоднем уровне.

В Летнем амфитеатре планируются 18 концертов. Впервые в Витебске ждут Дмитрия Хворостовского. В афише — его сольный концерт в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина. Второй год подряд на фестиваль приедет Раймонд Паулс. Маэстро выступит в Летнем амфитеатре с Национальным концертным оркестром Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга. Впрочем, известных имен в программе фестиваля немало — Юрий Антонов, Елена Ваенга, Александр Серов, Николай Басков, Лариса Долина, Ани Лорак, Стас Михайлов…

Кстати, как сообщает официальный сайт «Славянского базара в Витебске», сцена Летнего амфитеатра в отличие от предыдущих лет будет без традиционных в привычном понимании декораций. Им на смену придут новые технологии, которые позволят постоянно видеть трансформирующуюся абстрактную цветовую картинку. Изображение будет меняться и на прозрачном полу сцены, напоминающем телевизионный экран. Подобные специальные технологии использовались в прошлом году при оформлении сцены «Евровидения» в Москве.

В этом году у фестиваля появится и новая сценическая площадка. После проведенной реконструкции ею станет площадь Победы, где теперь могут проводиться массовые мероприятия для 100 тысяч зрителей. В дни нынешнего «Славянского базара в Витебске» здесь предполагаются два концерта. Ожидается, что это будет сольник Димы Билана, предварительное согласие певца уже получено, и выступление звезд «Евровидения». Площадь на это время превратится в огромный танцпол. Кстати, запланировано, что на фестиваль приедет и победительница «Евровидения-2010» немка Лена Мейер-Ландрут.

Уже определены участники песенных конкурсов. В этом году нашу страну на IX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» представит солист Гомельской областной филармонии Денис Вершенко. Председательствовать в жюри в этот раз приглашена певица, народная артистка Украины Таисия Повалий, обладательница Гран-при витебского конкурса в 1993 году. На VIII Международном детском музыкальном конкурсе за пальму первенства поспорят две юные белорусские солистки — Злата Ларченко и Аня Зайцева.

Еще одним знаменательным событием в дни фестиваля станет открытие памятной плиты с именем народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина на витебской Аллее звезд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости