Прибавление в семействе. Тройное!

В СЕМЬЕ Шарко, что живет в деревне Хойно Пинского района, огромное счастье! У них и так было четверо деток, а теперь Бог послал маме Людмиле Николаевне и папе Василию Григорьевичу сразу тройню: двух девочек и мальчика!

Теперь – дело за решением квартирного вопроса

В СЕМЬЕ Шарко, что живет в деревне Хойно Пинского района, огромное счастье! У них и так было четверо деток, а теперь Бог послал маме Людмиле Николаевне и папе Василию Григорьевичу сразу тройню: двух девочек и мальчика!

— После рождения деток разместили в отделение интенсивной терапии реанимации новорожденных, — рассказала «БН» главный врач УЗ «Межрайонный родильный дом» Ольга Панарина. — Малыши хорошо себя чувствуют... Просто вес у них пока небольшой: у первой, по времени рождения, девочки — 1,995, у мальчика — 2,390 и у самой младшенькой — 2,040 килограмма. У мамы тоже состояние хорошее. В родильном доме они пробудут до 10 дней. Затем маму вместе с младенцами переведут в детскую больницу, в отделение для выхаживания новорожденных...

А в Хойно уже сейчас с нетерпением ждут возвращения мамы Людмилы с прибавлением  трое сыновей и дочка.

— Все старательные, трудолюбивые дети, трое учатся в Хойновской школе. А старшенький Коля вообще очень спортивный парень, — узнала «БН» от председателя Хойновского сельского исполнительного комитета Елены Юхнюк. — Людмила и Василий ответственно относятся к воспитанию своих ребят. Знаете, это по-настоящему верующая православная семья. Такие молодцы! В пример другим можно ставить.

В начале 90-х годов прошлого века три брата Шарко со своими домочадцами перебрались в Хойно из Украины — целой «родыной», как сами говорят. Теперь они граждане Республики Беларусь. Самое интересное: через несколько часов после того как появилась тройня у одного брата, у второго тоже родился ребенок. Такое вот декабрьское пополнение в полесской глубинке!

Василий Шарко работает водителем молоковоза на унитарном предприятии «Пинское ПМС». Трудновато, конечно, теперь придется многодетным супругам. Но семья с благодарностью принимает все, что дает им Господь: и радости, и испытания...

Условия жизни до рождения тройни были не самыми подходящими: вшестером занимали часть двухквартирного дома. Очень скромные, порядочные, говорят о семье Шарко соседи. «Спекулировать» своими детьми не станут, все свои проблемы всегда решают сами...

— Но мы стараемся им подсказать что-то, поддержать… — заметила председатель сельисполкома. — Начала было Людмила льготный кредит оформлять, дом для покупки они присмотрели... Да разве хватало на все времени у многодетной мамы? А потом узнала, что еще сразу троих малышей под сердцем носит…

Теперь, скорее всего, вопрос об улучшении жилищных условий решится быстро. Заместитель председателя Пинского райисполкома Иван Николаевич Богатко уже навестил семью не с пустыми руками — привез подарки. Будем надеяться, квартирный вопрос тоже «поправится». Надо помочь необычной семье! Случай-то неординарный — по сведениям, которые имеются в межрайонном родильном доме, это первые тройняшки, родившиеся в селах Пинского района за последние пять лет!

Ирина БАБИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости