При взрыве в частном доме в Борисове пострадала еще и школьница

Взрыв в жилом доме в Борисове произошел во вторник. Изначально сообщалось об одном пострадавшем. Теперь стало известно, что травму получила еще и местная школьница, которая проходила мимо.

Фото МЧС

При взрыве пострадал хозяин дома. Он получил термические ожоги 40% тела и ожог легких, мужчину ввели в искусственную кому. Медики оценивают его состояние как тяжелое, сообщили в эфире телеканала ОНТ. Также помощь врачей потребовалась местной школьнице. Десятиклассница шла из школы, когда прогремел взрыв. Девочка успела отвернуть лицо и закрыть голову руками, однако осколок стекла повредил ей кисть.

Местные жители рассказали, что рядом с местом происшествия находится школа и автобусная остановка, пострадавших могло быть больше. А хозяин дома был еще в сознании после взрыва, но в состоянии шока, тем не менее он смог самостоятельно выйти на остановку. Медиков вызвали очевидцы произошедшего.

Одной из версий происшествия следователи называют взрыв газовоздушной смеси. На месте продолжает работу следственная группа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости