При разборе завалов на месте сгоревшего интерната под Новгородом найдены тела двух человек

На месте сгоревшего здания мужского отделения психоневрологического интерната “Оксочи” в Маловишерском районе Новгородской области обнаружены тела двух погибших.

На месте сгоревшего здания мужского отделения психоневрологического интерната “Оксочи” в Маловишерском районе Новгородской области обнаружены тела двух погибших.

Более 30 человек пропали без вести

Спасатели прочесывают окрестные леса в поисках пациентов, которые могли бы самостоятельно выйти из пожара. Однако, по данным ГУ МЧС РФ по Новгородской области, 22 пациента отделения не могли передвигаться самостоятельно.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил о гибели санитарки, еще 23 человек удалось спасти из огня. Таким образом, из 60 человек, находившихся в корпусе, числятся без вести пропавшими 34 человека. Ранее в правительстве области сообщали о 14 погибших.

Что могло стать причиной пожара

Возгорание возникло в 02:52 мск в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи". Его общая площадь составила 670 кв м, произошло частичное обрушение кровли. 

Среди версий причин ЧП - поджог и неосторожное курение. Пациенты, которых удалось эвакуировать, говорят, что мужчина поджег свою постель.

Ранее также сообщалось, что МЧС и прокуратура добивались закрытия интерната, но суд лишь обязал руководство учреждения устранить нарушения. Как заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, сгоревший корпус должны были закрыть до конца года. 

По информации ИТАР-ТАСС, в стационаре интерната содержатся граждане пожилого возраста /мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет и инвалиды 1 и 2 групп старше 18 лет/, страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?