При пожаре в торговом центре "РИО" в Москве пострадали 14 человек

Пожар случился в торговом центре "РИО" на северо-востоке Москвы. Пострадали четырнадцать человек, включая одного ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.​

"Пострадавших стало 14, двое из них доставлены вертолетом в институт Склифосовского", — сказал собеседник агентства. Открытого горения в помещениях торгового центра нет. Предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание на минус первом этаже комплекса.

РИА Новости / Максим Блинов

По данным источника, общая площадь задымления составляет более 70 тысяч квадратных метров, при этом площадь возгорания находится в районе тысячи кв.м.

В транспортных службах столицы сообщили, что пожар не повлиял на ситуацию на дорогах Москвы. Представители метрополитена заверили жителей города, что станции, расположенные рядом с ТЦ, работают в штатном режиме.

Сообщение о задымлении в торговом центре на Дмитровском шоссе, дом 163А, корпус 1 поступило в МЧС в 17:39. Из здания эвакуировали посетителей и персонал. Несколько человек все еще остаются в ТЦ. В тушении участвуют 81 сотрудник спасательных служб, 25 единиц техники и специальный пожарный поезд. Первоначально возгоранию присвоили второй ранг сложности, затем в связи с плотным задымлением повысили его до четвертого из пяти.

Троих пострадавших вертолетом эвакуировали в НИИ имени Склифосовского.

На место происшествия прибыл начальник московского управления МЧС Илья Денисов, он лично руководит тушением пожара.

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости