При анемии – желтки и какао

Поделюсь полезным рецептом, который помог моей дочери-школьнице при анемии.

Возьмите 12 яичных желтков и разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 300 г какао. Все хорошо перемешайте и дайте застыть. Массу нужно намазывать на хлеб и есть, запивая теплым молоком. Если вас интересует, почему используются именно эти ингредиенты, то все очень просто: в яйцах и какао содержится в достаточном количестве такой микроэлемент, как железо. Если ребенок принимает железосодержащие препараты типа ферроплекса, то их следует запивать кислым соком (яблочным, апельсиновым и т. д.), поскольку железо лучше усваивается в кислой среде. Или же отваром шиповника, клюквенным морсом, молоком.

Светлана ГАЙШОНОК

Лунинецкий район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter