Президенты Беларуси и России встретятся через неделю

Александр Лукашенко рассказал во время саммитов ЕАЭС и СНГ в Санкт-Петербурге, что через неделю состоится его встреча с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.


Во время встречи стороны планируют обсудить ряд вопросов, стоящих на двусторонней повестке дня. "Мы договорились, что в понедельник-вторник в российском правительстве на уровне Козака Ляшенко (вице-премьеры России и Беларуси. — Прим. БЕЛТА) обсуждаются проблемные вопросы. Прежде всего по налоговому маневру. В четверг — заседание союзного Совмина под председательством Дмитрия Медведева. Они также рассматривают эти вопросы. А на следующей неделе мы встречаемся с Президентом России и расставим все точки над "i", чтобы нам в очередной раз не войти с нерешенными проблемами в новый год. Это то, о чем мы, помимо всего прочего, договорились", — отметил Лукашенко.

Ранее стало известно, что очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в мае следующего года в Астане. Председательствoвать в oрганах ЕАЭС (Высшем Евразийском экономическoм совете, Евразийскoм межправительственнoм сoвете и Сoвете Евразийской экономической комиссии) в 2019 году будет Армения.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Новости