Лукашенко считает, что непонимание между Грузией и Россией на политическом уровне преодолимо

Александр Лукашенко встретился с Георгием Маргвелашвили
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что непонимание между Грузией и Россией на политическом уровне преодолимо. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, передает БелТА.



"После всех неразберих и даже войны, можно сказать, конфликта между Грузией и Россией, надо было бы как-то помягче выстраивать отношения и не делать, возможно, каких-то шагов", - сказал белорусский лидер.

"Но мы с Президентом реалисты и договорились, что подведем черту и посмотрим в завтрашний день, какие можно сделать шаги, чтобы нормализовать отношения между Грузией, сделать еще глубже с Беларусью, и Российской Федерацией", - отметил глава белорусского государства. 

"Думаю, в ближайшее время мы найдем хотя бы один ответ на маленький вопрос, какой сделать шаг, чтобы не только прекратить эту риторику, а сблизить позиции государств и жить в одной семье, как когда-то было. Ведь нет противоречий между грузинским народом, белорусами, россиянами. Есть непонимание на политическом уровне, оно преодолимо, но надо ставить перед собой конкретные задачи и делать конкретные шаги", - подчеркнул Президент Беларуси. 

Александр Лукашенко не стал раскрывать подробности этой беседы с Президентом Грузии, отметив лишь, что в ближайшее время станет известно о принятых решениях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?