Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко

Из почты Президента

Президенту Республики Беларусь

Александру Григорьевичу

Лукашенко

Уважаемый Александр Григорьевич!


Сердечно благодарю Вас за предоставленную возможность принять участие в мероприятиях, посвященных 65–летию уничтожения Минского гетто, состоявшихся в Минске. Они проходили волнующе, трогательно, торжественно и оставили неизгладимые впечатления в моей душе. То, что мы увидели и услышали в те незабываемые октябрьские дни, — свидетельство того, что гибель ста тысяч безвинных жертв — это гнев, боль и скорбь не только евреев Беларуси, но и всего белорусского народа, его Президента и Правительства республики. Это свидетельство того, что не на словах, а на деле в Беларуси чтут память жертв Холокоста.


Спасибо Вам за возможность общения с Вами после церемонии возложения венка к мемориальному комплексу «Яма». Простые люди смогли поговорить с Вами, поделиться тем, что у них на душе. И я, дочь героя, смогла наконец лично поблагодарить Вас за признание подвига моего отца Михаила Гебелева, за увековечение его имени в названии одной из минских улиц, которая является символом бесстрашия подпольщиков Минского гетто в борьбе с фашистами.


Низкий поклон Вам за то, что, не пожалев душевных, моральных, финансовых затрат на проведение этих священных дней, Вы доказали всему миру, что уроки страшной войны не забыты, и показали, как нужно твердо и решительно давать отпор нацизму!


Искренне желаю Вам, уважаемый Александр Григорьевич, крепкого здоровья, счастья, присущего Вам задора и энергии, больших успехов на благо и процветание белорусского народа. И как сказали Вы в Обращении к соотечественникам и зарубежным гостям на мемориальном комплексе «Яма»:


«Пусть мирная и прекрасная Беларусь всегда будет общим, родным и уютным домом» для всех ее граждан. А для нас — соотечественников за рубежом — она всегда остается близкой и родной.


С уважением, Светлана ГЕБЕЛЕВА.

г. Баффало, штат Нью–Йорк.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?