Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Президентский оркестр исполнит хиты Виктора Цоя

Сегодня впервые в Большом зале Дворца Республики Президентский оркестр исполнит песни группы "Кино"
Сегодня впервые в Большом зале Дворца Республики Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина и неизменный гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян представят хиты Виктора Цоя в симфонической обработке.

Столько лет прошло после смерти рок-кумира, а его песни, как видим, продолжают будоражить не только подростков, но и серьезных музыкантов. Современные композиторы пишут оркестровые версии "Восьмиклассницы" и "Группы крови", симфонические коллективы эти партии разучивают и удивляют слушателей необычным подходом к исполнению культовых композиций "Кино".

Ностальгия по 1990-м не обошла стороной и оркестр под управлением Виктора Бабарикина, который ждет от сегодняшнего вечера фирменного звука и стиля: 

- Это будет наш первый совместный концерт с гитаристом Юрием Каспаряном и аранжировщиком Игорем Вдовиным. Российские коллеги предоставили нам оркестровки. Они довольно необычные, ориентированы на определенную публику: думаю, любителям инструментальной музыки концерт обязательно понравится. С этими аранжировками уже выступали оркестры из России, но наше исполнение будет отличаться. Хотелось бы, чтобы выступление белорусского оркестра было фирменным, эксклюзивным. Для этого мы уже на протяжении месяца репетируем по четыре часа ежедневно. 

Ведущий редактор Дворца Республики Тамара Шахназарова призналась, что проект "Симфоническое КИНО" вызвал огромный интерес у меломанов, билеты на концерт практически выкуплены:

- Надеюсь, сегодня Президентский оркестр наберет ту высоту, к которой еще ни разу не подбирался, а наши зрители услышат что-то новое, роковое, необычное. 


Диана ВАСИЛЬЕВА.
cultura@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...