Президентский фонд выделит 598 тысяч рублей на завершение капремонта музея Бялыницкого-Бирули

Александр Лукашенко 25 сентября подписал распоряжение №153рп, которым утверждено решение совета фонда Президента Беларуси по поддержке культуры и искусства о выделении более 598 тысяч рублей из средств фонда на завершение в 2017 году капитального ремонта бывшего дома купца Анташкевича в Могилеве, в котором размещается филиал Национального художественного музея «Музей В. К. Бялыницкого-Бирули». Об этом сообщила пресс-служба Президента Республики Беларусь.



За счет ассигнований из республиканского бюджета будет выделено свыше 471,2 тысяч рублей. За счет отчислений за предпринимательскую деятельность, которая оказывает непосредственное воздействие на историко-культурные ценности или зоны охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, компенсаций за причиненный ущерб таким объектам - 126,8 тысяч рублей.

Музей В. К. Бялыницкого-Бирули – это первый в республике мемориальный музей, посвященный жизни и творчеству художника. Завершение капитального ремонта позволит разместить в нем полноценную экспозицию из более 500 картин, приобщить население к лучшим образцам изобразительного искусства.

Принятие распоряжения Президента Беларуси является свидетельством внимания государства к сохранению и популяризации историко-культурного наследия, создания благоприятных условий для позиционирования белорусской культуры и ее истории как составляющей мирового культурного пространства.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?