Президентские выборы в России и золото Домрачевой. Главное за воскресенье

Россия в воскресенье выбирала президента, Дарья Домрачева завоевала очередное золото, парламентарии придумали, как выявлять машины без техосмотра, а на границах образовались большие очереди из грузовиков. Об этих и других событиях дня в нашем традиционном обзоре.

Выборы президента России

Когда ЦИК России к 4 часам утра подсчитал около 97% бюллетеней, Владимир Путин набрал  76,6% голосов избирателей.  Сколько к этому времени набрали другие кандидаты читайте здесь.


Высокую явку избирателей и хорошее техническое оснащение участков для голосования отметили наблюдатели из Беларуси. Кстати, проголосовать граждане России могли и в нашей стране. Всего в Беларуси работали 13 избирательных участков, на которых активно шло голосование. Как россияне выбирали президента, находясь в Беларуси, смотрите в нашем фоторепортаже.


Общество

18 марта 100-летний юбилей отметили внутренние войска МВД Беларуси, подразделение, представители которого вносят весомый вклад в обеспечение безопасности нашей страны. Какими нам видятся войска - в коротких фактах и цифрах


Выявлять автомобили без техосмотра в Беларуси будут с помощью камер фотофиксации, обещают также отделить уплату «транспортного налога» от прохождения гостехосмотра. Как это можно реализовать обсуждали в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".  Там же была озвучена информация о том, что детское «Евровидение-2018» пройдет 25 ноября в «Минск-Арене».  Еще одно интересное мнение в  «Главном эфире» озвучил директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский. По его словам Беларусь может стать одним из серьезных европейских центров в сфере развития искусственного интеллекта.


Министерство обороны сообщило об очередных проверках в Вооруженных Силах Беларуси, которые проводятся по поручению Президента. На сей раз ревизоры нагрянули в несколько подразделений механизированных бригад.

О роли образования в современном мире рассказала Людмила Петрановская. На встрече с известным российским психологом, педагогом, публицистом, лауреатом премии Президента РФ в области образования родителей и учителей интересовал простой вопрос: что не так с современной школой?


По данным Госпогранкомитета Беларуси в воскресенье на границах образовались очереди из грузовиков. Например, в 16.00 в очереди на выезд из Беларуси в Литву через пункт пропуска "Каменный лог" стояло 480 фур.

Спорт

Не устает радовать белорусских любителей спорта Дарья Домрачева. Сегодня она выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. С победой биатлонистку поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Сама Дарья рассказала, что в биатлоне всегда важна чистая стрельба, особенно на последнем рубеже. Сегодня она ей удалась.


Приятные новости пришли с китайских кортов. Белорусский теннисист Илья Ивашко выиграл турнир категории Challenger в китайском Шэньчжэне, выиграв в финале у китайского спортсмена Цзэ Чжана — 6:4, 6:2

В Кубке Беларуси по футболу в воскресенье определились последние полуфиналисты. Брестское «Динамо» выиграло у "Слуцка", а БАТЭ был сильнее "Ислочи". Ранее путевки в полуфинал получили могилевский «Днепр» и гродненский «Неман» .


Тем временем в Пхенчхане прошла церемония закрытия зимних Паралимпийских игр. В шествии атлетов на Олимпийском стадионе Пхенчхана участвовали и белорусские параралимпийцы, которые заняли восьмое место в медальном зачете Игр.


Происшествия

Серьезная авария случилась в ночь на воскресенье на 126-м километре дороги Р-23 Минск — Микашевичи. В лобовом столкновении двух легковых автомобилей погибли два человека.


Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Логойском районе. Там под колесами трактора погибла пенсионерка.

Без происшествий не обошлось и в мире. Так, у берегов Греции затонула лодка с мигрантами, в результате чего погибли не менее 16 человек.


А в Великобритании молодой человек решил отомстить за то, что его выгнали с вечеринки. Он сел за руль автомобиля и на скорости въехал в ночной клуб. Пострадали 13 человек.

Фоторепортаж

Лучшие танцоры из Беларуси, Японии, Франции, России, Голландии, Марокко, США, Казахстана, Украины и других стран до позднего вечера субботы сражались за Кубок мира по брейк-дансу. Событие такого масштаба в Беларуси прошло впервые. Площадкой для танцевальных состязаний стала «Минск-Арена».


В оранжерее Ботанического сада побывать в тропиках можно круглый год, а заодно посмотреть, какими вырастают фикусы в дикой природе, понюхать настоящий жасмин и насладиться видом цветущих камелий.


Мехенди или роспись хной на теле как искусство появилось около 5000 лет назад. Как наш репортер осваивала древнее искусство читайте здесь.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости