Президентские и парламентские выборы в Беларуси в 2020 году разведут по срокам

Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. 

- Поскольку срок полномочий Президента и парламента истекает одновременно, и выборы должны проходить одновременно. В начале сентября 2020 года, разумеется, будет приниматься политическое решение о разведении этих избирательных кампаний. Но какая из них будет более ранняя - я этого не знаю. Это не вопросы компетенции ЦИК, - сообщила Лидия Ермошина.  



В последнее время на слуху и вопрос о возможном проведении референдума по внесению изменений в Конституцию и избирательное законодательство (в частности, о переходе на пропорционально-мажоритарную систему выборов). Глава ЦИК ответила так:  

- Вопросы проведения референдума вчера на встрече с Президентом не обсуждались. Не говорилось даже о перспективе, по крайней мере, на ближайшее будущее. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
избиратель
Зачем нам какие то ещё выборы?Президент.... будет,как всегда.А парламент будет назначен уже(как всегда избранным президентом) по личным соображениям.
Иван г.Кричев
избиратель, вам не надоело нести подобную чушь? Бред уже давно никого не волнует.
А выборы пройдут так как должно быть.
Александр,54,Бобруйск
Выборы со всех точек зрения должны совмещаться для экономии бюджетных средств и не Ермошиной ли этого не знать и тут есть личная заинтересованность центризбиркома и его руководителя развести выборы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?