Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Президента Сербии выписали из больницы

Александр Вучич выписан из Военно-медицинской академии в Белграде, куда его доставили в пятницу из-за кардиоваскулярных проблем, пишет ТАСС. Сообщается, что сейчас президент Сербии находится в стабильном состоянии.

Фото: архив БЕЛТА

Ранее советница президента по СМИ Сузана Васильевич рассказала, что Александр Вучич любые болезни переносит на ногах, но в этот раз ситуация оказалась столь серьезной, что он сам обратился за медицинской помощью. Беспокойство о здоровье Александра Вучича выразили многие мировые политики.

Министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар ранее проинформировал, что жизнь президента Сербии была под угрозой, но врачи спасли его. По словам министра, у Вучича небольшие хронические проблемы с сердцем, но в пятницу вечером произошло серьезное ухудшение состояния, и он решил обратиться к врачам. Доктора оценили, что жизнь президента в опасности. Сотрудники Военно-медицинской академии приняли срочные меры, а организм президента хорошо oтреагировал на терапию.

Сейчас врачи предписывают Александру Вучичу уменьшить нагрузку для полного восстановления. Златибор Лончар поблагодарил медиков за работу, пoдчеркнув их высокий прoфессионализм.

По словам Александра Вучича, в ближайшее время он вернется к выполнению своих обязанностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...