Президент: значимость Беларуси как удобной площадки для переговоров возрастает

Минская экспертная площадка призвана способствовать обмену мнениями, аргументированной дискуссии и началу диалога, дефицит которого отчетливо ощущается в международных отношениях. Об этом Президент заявил на международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех». Собравшее экспертов, ученых, представителей стран Западной и Восточной Европы, России, США и Китая мероприятие проходит в Минске.

Фото: БЕЛТА

По мнению Александра Лукашенко, само название конференции говорит о том, что вынесенные на рассмотрение участников вопросы продиктованы временем и актуальны для многих государств мира. И не случайно это мероприятие проходит именно в Минске:

- Здесь уже традиционно представители различных стран и регионов планеты могут в спокойной обстановке, в полной безопасности обсуждать абсолютно любые, даже самые острые вопросы. Благодаря многовекторной внешней политике Беларуси, уважению к иностранным партнерам, устойчивому социально-экономическому развитию нашего государства возрастает его значимость как удобной площадки, удобного места для любых переговоров.


И роль экспертного сообщества при этом, полагает Президент, трудно переоценить:

- Многие из вас напрямую вовлечены в выработку решений по преодолению стоящих перед многими государствами вызовов и угроз. Именно вы можете дать ответ, как могут быть разрешены кризисные ситуации на нашей планете.

По словам Александра Лукашенко, сегодня нет более важного вопроса, чем сохранение мира и обеспечение его устойчивого развития. Поэтому важно выработать и представить политикам четкие предложения, как это сделать с соблюдением интересов всех сторон.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости