Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Президент ждет от судей Конституционного Суда конкретных предложений по совершенствованию Конституции

Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на церемонии приведения к присяге судьи Конституционного Суда Республики Беларусь Аллы Бодак. Ранее она была назначена на эту должность президентским указом. На церемонии также присутствовали председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания, Верховного и Конституционного Судов.



Алла Бодак принесла присягу судьи Конституционного Суда, взяв на себя обязательство перед народом страны честно, добросовестно и беспристрастно защищать конституционный строй и верховенство Конституции Беларуси. Затем она подписала акт о принесении присяги.

Александр Лукашенко поздравил Аллу Бодак со вступлением в должность и вручил ей удостоверение судьи Конституционного Суда, подарочный экземпляр Конституции и букет цветов. Подпись, которую поставила Алла Бодак под текстом присяги, Президент назвал важнейшей подписью в ее жизни:

— Не каждому дается такое право и такая возможность быть членом самого высшего суда в государстве — Конституционного Суда.




Александр Лукашенко пожелал новому судье творческих успехов, сравнив Конституционный Суд с творческой лабораторией ведущих юристов страны. В связи с этим Президент напомнил, что ждет от судей КС конкретных предложений по совершенствованию Конституции:

— Я очень хочу, чтобы предложения мне были внесены, прежде всего, от этих высококлассных юристов.



До назначения судьей КС Алла Бодак возглавляла Постоянную комиссию Совета Республики по законодательству и государственному строительству. Ранее она занимала различные должности в Министерстве юстиции, в том числе была заместителем министра. Александр Лукашенко по этому поводу заметил:

— Я очень доволен, что вы прошли парламентскую школу. У вас хороший послужной список как у юриста. Вы начинали с самой маленькой должности и работали на высоких должностях в Министерстве юстиции. Но самый большой опыт — который вы приобрели за эти годы в нашем парламенте. Он вам пригодится. Я это знаю по себе. Поэтому еще раз прошу вас быть и творческими людьми. Не только давать какие-то заключения, вести споры и диалоги. Это тоже место для диалога и спора. Не только, как это у юристов в последнее время принято, спорить кто важнее. Я, кстати, доволен, что идет такой спор. Это хорошо, когда идут дискуссии. И страна ждет от вас хороших предложений по совершенствованию Конституции и всего массива нашего законодательства.

При совершенствовании Конституции важно руководствоваться принципом укрепления белорусского суверенитета

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.67
Загрузка...
Новости и статьи