Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Россия пошла на белорусские предложения по поставкам нефти. Лукашенко провел совещание

Обращаясь к участникам встречи,  Александр Лукашенко обратил внимание:  созданная рабочая группа, которая решает вопросы поставок углеводородного сырья, работает, однако ситуацию в мире мониторить непросто.



— Прошло две недели, я знаю, у вас еженедельные заседания группы, я поручал руководителю — Главе Администрации, — чтобы рассмотрели  новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Такие предложения от россиян поступили три дня назад, и мы договаривались, что сегодня рассмотрим. Если в целом, я так понимаю, россияне пошли полностью на наши предложения по поставкам нефти? Главное,  что согласие российской стороны на наше предложение уже в конце первого квартала пошло.


Президент констатировал: мы видим ситуацию на нефтяном рынке, понимаем, что идет падение цен на нефть, соответственно, цены на газ должны быть ниже.

— Это комплекс вопросов:  по углеводородному сырью, которое мы покупаем у Российской Федерации, о работе наших НПЗ, об удовлетворении спроса внутри страны на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты и о поставках на экспорт нефтепродуктов  — это целый комплекс вопросов, который мы должны сегодня рассмотреть.




Фото: БЕЛТА

Лукашенко прокомментировал проблемы с вывозом застрявших белорусских туристов

Президент потребовал жестко бороться с фейками о коронавирусе

Лукашенко рассказал о тысяче тестов на коронавирус за сутки. Ни одного положительного

Андрей Рыбаков: белорусские НПЗ будут загружены эффективно

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...