Президент встретился с заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ

Александр Лукашенко встретился с заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ
Беларусь придает важное значение развитию сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами и видит существенный потенциал для его наращивания. Об этом шла речь на встрече 28 октября Президента Беларуси Александра Лукашенко с Наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Во время встречи были обсуждены как текущие проекты, так и обозначены задачи на ближайшую перспективу. 



Александр Лукашенко и шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян дали поручения определить 3-4 ключевых проекта, реализация которых позволила бы вывести отношения между двумя странами на качественно новый уровень. 



Стороны с удовлетворением отметили положительные итоги второго заседания Совместного комитета по сотрудничеству между правительством Беларуси и правительством ОАЭ. 



ОАЭ являются основным торговым партнером Беларуси среди арабских государств Персидского залива. Основными статьями белорусского экспорта в ОАЭ являются комплектующие для автомобилей и тракторов, табачные изделия, синтетические волокна, двигатели и силовые установки, калийные удобрения, подшипники, прицепы и полуприцепы. По состоянию на 2013 год в Беларуси было зарегистрировано 14 организаций с участием эмиратского капитала и привлечено инвестиций из ОАЭ на сумму $54 миллионов.



Беларусь и ОАЭ отличает высокий уровень политического взаимодействия. Позиции двух стран совпадают по ключевым вопросам международной повестки дня, рассматриваемых в рамках ООН.

ФОТО пресс-службы Президента

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?