Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Президент встретился с управляющим Дубайским международным финансовым центром

Президент сегодня провел встречу с управляющим Дубайским международным финансовым центром Эссой Казимом. Речь на ней, в частности, шла о возможности создания международного финансового центра в Беларуси. Александр Лукашенко обратился к гостю с такими словами:


— Я полагаю, вы уже знакомы с нашими мечтами создать в Беларуси нечто подобное вашему центру. Буду вам весьма признателен, если вы продолжите свою благотворительную деятельность в Беларуси в плане поддержки этого проекта и консультативной помощи нам. Потому что у вас огромный, неоценимый опыт в создании таких международных финансовых центров. Знаю, что ваш центр проявляет большой интерес в сотрудничестве в области ИТ-технологий. Вы много внимания уделяете цифровой экономике, мы также занимаемся этим серьезно. И думаю, если бы мы сумели найти общий интерес, это сопряжение было бы только на пользу развитию цифровой экономики. Если вы сочтете, что в Беларуси есть опыт высоких технологий, мы готовы работать вместе.


В свою очередь Эсса Казим заявил:

— И правительство Дубая, и мы обязуемся поддерживать этот проект. С прошлого лета, после получения первых документов на этот счет , мы приняли решение поддерживать сотрудничество в этой области. Я не думаю, что это просто мечта. Я думаю, что это то, что мы очень скоро реализуем. Мы приехали, чтобы поделиться нашим опытом в части развития и создания финансового центра. И полностью готовы вносить вклад в развитие отношений между двумя странами, особенно в ИТ-секторе.


Дубайский МФЦ создан в 2004 году и представляет собой специальную экономическую зону в Дубае площадью 110 гектаров. Центр занимает 12-е место в мире среди 102 МФЦ. Он функционирует как финансовая свободная зона с мандатом на автономию от Центрального банка ОАЭ, имеет свой независимый орган управления, собственный свод законов, основанный на английском праве, судебную систему и систему налогообложения. Среди основных направлений деятельности — банковское дело, рынок акций, облигаций, фьючерсов, управление активами и фондами, оформление и сопровождение торговых операций. В настоящий момент Дубайский МФЦ является финансовым центром регионов Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.

В Минске обсуждают возможность создания в Беларуси международного финансового центра

Использование в Беларуси цифровых технологий в финансовой сфере может привести к интересным результатам

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...