Президент встретился с представителями деловых кругов Омана

В Минске пройдет белорусско–оманский бизнес–форум
Сегодня в Минске пройдет белорусско–оманский бизнес–форум. Первое такого рода мероприятие за всю историю развития двусторонних деловых контактов. Из Омана к нам приехали около 40 предпринимателей, представляющих разные направления бизнеса. На предложение обсудить перспективы сотрудничества откликнулось около сотни белорусских компаний. Сферы взаимных интересов: торговля, информационные технологии, строительство, гостиничный бизнес, обмен инвестициями, поставки в Оман и другие страны Залива белорусской техники и продовольствия. Маскат же, в свою очередь, рассматривает нашу страну в качестве плацдарма для выхода на рынки Евразийского экономического и Европейского союзов. Словом, точек пересечения взаимных интересов немало. Об этом шла речь и на встрече Президента с гостями во главе с председателем оманской торгово–промышленной палаты Саидом Аль–Киюми. Александр Лукашенко видит для сотрудничества большие перспективы:


— Отношения между нашими государствами характеризуются высоким уровнем доверия и искренней дружбой. Хочу подчеркнуть, что мы рассматриваем Оман как одного из перспективных торговых и инвестиционных партнеров в регионе Залива. Этому способствовала активизация официальных контактов на правительственном и парламентском уровнях в течение последних двух лет. Беларусь готова развивать отношения с вашим государством по всем направлениям.

Экономика Омана сегодня определяется преимущественно сырьевым экспортом. Поэтому страна всерьез занялась ее диверсификацией. Перед Беларусью некоторое время назад также стояла эта проблема. Хоть задача остается актуальной и сегодня, но и позитивные результаты налицо. Опытом мы готовы делиться с партнерами, и это Маскатом воспринимается с большой заинтересованностью.

На встрече речь шла о том, чтобы каждый из приехавших в Минск бизнесменов нашел для себя конкретный перспективный проект. Поэтому Саид Аль–Киюми содержание разговора с Президентом сравнил с «дорожной картой» сотрудничества, отражающей реальные направления взаимодействия. Осталось скрепить намерения договорами и контрактами во время бизнес–форума.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 180 (25062). Вторник, 20 сентября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости