Президент встретился с губернатором Нижегородской области

Президент встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым

Сотрудничество Беларуси и России крепнет благодаря связям с регионами
Сотрудничество Беларуси и России крепнет благодаря связям с регионами, отметил Александр Лукашенко 2 апреля на встрече с губернатором Нижегородской области Российской Федерации Валерием Шанцевым.



"Думаю, что все согласятся с тем, что за годы реализации союзных договоренностей Беларусь и Россия достигли значительного прогресса в политической, экономической и гуманитарной сферах взаимодействия", - отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что среди субъектов России одним из важнейших торговых партнеров для Беларуси стала Нижегородская область. 

"Наши экономики схожи - в Беларуси, как и в Нижегородской области, высоко развито автомобилестроение, выпускаются комфортабельные автобусы и надежная техника для городского коммунального хозяйства. Динамично развивается сельское хозяйство", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что белорусской стороне есть, что предложить нижегородцам, особенно накануне чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Наряду с экономикой активно обсуждалось взаимодействие в области выставочной деятельности, культуры, образования, спорта, молодежной политики. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости