Президент встретился с Андреем Кобяковым и Павлом Каллауром

Лукашенко: спокойное проведение деноминации - в том числе политический момент

Спокойное и организованное проведение деноминации в Беларуси важно в том числе с политической точки зрения, заявил Лукашенко по время рабочей встречи с Андреем Кобяковым и председателем правления Нацбанка Беларуси Павлом Каллауром.



Президент отметил, что получает информацию о солидной работе для перехода на новую валюту, которую проделали Нацбанк и правительство. 

- Народ этого ждет. Это касается каждого, - сказал Лукашенко. - Поэтому серьезный момент и политический. Надо, чтобы это хорошо было организовано

Президент также отметил, что деноминация, не самое популярное мероприятие, проводится в канун политической кампании, парламентских выборов. 

- Это говорит о том, что мы никого не боимся, мы - государственные люди, а не только какие-то там политики

А, по словам Лукашенко, государственные люди всегда думают о перспективах и развитии государства.

Он отметил, что подготовка к проведению деноминации в Беларуси длилась уже несколько лет, и было предложение сделать с 1 января 2017 года. 

- Я сократил сроки. Оттягивать нам нет смысла, и договорились, что это будет с 1 июля этого года, - рассказал глава государства.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафронов Анатолий
Эта чехарда с деноминациями будет длиться  до тех пор, пока не откажетесь от банковского ссудного процента. Нолей семьдесят уже убрали с бел.рубля с 1991 года ?
Андрей
В смысле отказаться от
банковского ссудного процента?

И чего там народ ждет хотелось бы поподробней?
белорус
Народ не просто ждёт,народ прямо жаждет это событие.Извёлся в ожидании,пока государственные люди думают о перспективах и развитии государства.
Сафронов Анатолий
Ссудный процент или ставка по кредиту это когда ты в банке берёшь , скажем, 100 рублей, а вернуть надо 120 ( ставка 20%), то в момент подписания тобой договора с банком появляется 20 рублей пустых денег ( не обеспеченных товаром), поскольку банк товаров не производит. Деньги-- это эквивалент товара ( если грубо). Промышленность не успевает производить столько товара, сколько многочисленные банки делают из ничего пустых денег . Денег становится больше, следовательно, они дешевеют, а товар дорожает . Это называется инфляция.
Товарно-денежный баланс наше государство не регулирует.
В нашей стране минимальная ставка по кредиту 20%, тогда как рентабельность нормального предприятия 4-5%. Понятно, что такой кредит предприятие никогда не выплатит. Более того, долг будет расти в геометрической прогрессии. Ну и о каком развитии промышленности может идти речь ?  Ссудный процент -- это узаконенное мошенничество.
Без ссудного процента живут и развиваются Китай, Япония, Эмираты и т.д.
Даже в Европе ставки по кредиту менее одного процента !
Андрей
Процентные ставки - это реакция на экономическую ситуацию в стране + уровень доверия к финансовой системе. Какое состояние экономики такие и ставки. Интересно при текущей инфляции, спаде ВВП и ситуации у основных торговых партнеров будет нести (как юрики так и физики) деньги (имеется в виду нац валюта) в банк подл пару процентов ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости