Президент Всемирной федерации демократической молодежи прибыл с визитом в Беларусь

С деловым визитом в нашу страну в целях ознакомления с деятельностью  молодежных организаций прибыл президент Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Яковос Тофари. Он посетил Пленум ОО «Лига коммунистической молодежи» (ЛКМ). По словам Яковоса Тофари, нынешний визит – это замечательная возможность познакомиться с деятельностью молодежных организаций:



- Я очень рад находиться в Беларуси. На мой взгляд, ваша организация в ближайшее время вступит во Всемирную федерацию демократической молодежи. Перед нами стоят общие цели, которые мы можем осуществить все вместе.





В свою очередь, депутат Палаты представителей Национального собрания, Первый секретарь Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол отметил, что дискуссия сложилась плодотворной:   

- Данная встреча – это хороший пример международного сотрудничества. Для нас важно, чтобы «Лига коммунистической молодежи» вступила во Всемирную федерацию молодежи.  Этот диалог, который прошел на нашей площадке, должен послужить началом дальнейшего сотрудничества между организациями. На нашем мероприятии присутствовали представители регионов Беларуси, что тоже немаловажно.  


Своим мнением поделился и председатель ОО «Лига коммунистической молодежи Беларуси» Станислав Траймак:

- Мы открыты для диалога и хотим вступить во Всемирную федерацию демократической молодежи. В первую очередь, это дает возможность взаимодействия с коллегами из разных стран мира. Естественно,  еще это послужит хорошим толчком для развития нашей молодой организации.


Отметим, что Всемирная федерация демократической молодежи была основана в ноябре 1945 года в Лондоне. Считается продолжательницей дела Коммунистического интернационала молодежи. К слову, ВФДМ  также является организатором Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Штаб-квартира организации сейчас находится в Будапеште. На данном этапе, провозглашаемой целью работы является сплочение молодежных организаций выступающих за мир и демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодежи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи