Президент вручил Виктору Дробышу орден Франциска Скорины

Александр Лукашенко сегодня, 24 октября, посетил творческий вечер Виктора Дробыша "Хиты и звезды" в культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена" и вручил композитору орден Франциска Скорины, передали sb.by в пресс-службе Президента Республики Беларусь.

 

Высокой государственной награды Республики Беларусь Виктор Дробыш удостоен за высокий уровень творчества, значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей.

Глава государства отметил, что давненько не посещал таких неофициальных мероприятий, "но в должности, в которой я служу народу, важно все: когда прийти, на какой концерт".  По словам Президента, сегодня выдался именно тот случай, когда ему необходимо быть с народом, любимыми артистами и композитором. 

Виктора Дробыша связывают теплые детские воспоминания с деревней Борщевка Лоевского района Гомельской области и он неоднократно признавался, что многим обязан белорусской земле.

Александр Лукашенко подчеркнул, что ценит Виктора Дробыша не только за его творчество, но и больше всего за то, что композитор никогда, даже будучи далеко от Родины, когда о стране нелестно отзывались, не стыдился называть себя белорусом.


Президент отметил, что специально приехал на концерт, чтобы вручить Виктору Дробышу орден Франциска Скорины.


- Настоящему человеку, мужику - и настоящий мужской подарок, - подытожил Глава государства.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости