Президент вручил Виктору Дробышу орден Франциска Скорины

Александр Лукашенко сегодня, 24 октября, посетил творческий вечер Виктора Дробыша "Хиты и звезды" в культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена" и вручил композитору орден Франциска Скорины, передали sb.by в пресс-службе Президента Республики Беларусь.

 

Высокой государственной награды Республики Беларусь Виктор Дробыш удостоен за высокий уровень творчества, значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей.

Глава государства отметил, что давненько не посещал таких неофициальных мероприятий, "но в должности, в которой я служу народу, важно все: когда прийти, на какой концерт".  По словам Президента, сегодня выдался именно тот случай, когда ему необходимо быть с народом, любимыми артистами и композитором. 

Виктора Дробыша связывают теплые детские воспоминания с деревней Борщевка Лоевского района Гомельской области и он неоднократно признавался, что многим обязан белорусской земле.

Александр Лукашенко подчеркнул, что ценит Виктора Дробыша не только за его творчество, но и больше всего за то, что композитор никогда, даже будучи далеко от Родины, когда о стране нелестно отзывались, не стыдился называть себя белорусом.


Президент отметил, что специально приехал на концерт, чтобы вручить Виктору Дробышу орден Франциска Скорины.


- Настоящему человеку, мужику - и настоящий мужской подарок, - подытожил Глава государства.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
леонид
Виктор поздравляю с наградой орденом Франциска Скорины, уважаю за скромность и трудолюбие.Люби свою Родину.
Надежда
А кто такой Дробыш? Впервые слышу. Скорину за деревню Борщевка или за то что лестно отзывался?
белорус
Скарына Францыск (Георгий)-русский учёный конца ХVI века.А почему орден белорусский?
Александр,51,Бобруйск
Не вызывает ни каких вопросов само награждение достойного человека,но вызывает один вопрос то,а та ли награда здесь уместна.........:o:!::?: Надежда, удивлён вашим незнанием,так же и тем,что учреждённый в 1995 году орден является белорусской наградой,уважаемый белорус:!:
Вячеслав белорусу
Не судьба, я понимаю... Но всё же.
Кто такой Дробыш? Русская попса? И что он сделал для Беларуси?
Семён Семёныч
Согласен с Президентом, всё лучшее для гостей. Своим мы и так всегда рады. Разве мы когда то задумывались над таким вопросом что ближние тоже нуждаются в нашей поддержке. Как данность мы воспринимаем отца и мать рядом с собой, и только когда их не станет готовы весь мир отдать чтобы вернуть их.
белорус Вячеславу и Александру,51,Бобруйск
Уважаемые,мы один другого не так поняли.Каждый говорит о своём.Так что препинаться дальше нет смысла.
Как говорится - нет консенсуса.
Сафонов Анатолій
Меня больше возмущает Алексиевич, которая льет грязь на Беларусь за иностранные гранты?! Создается впечатление, что она "отрабатывает" эти деньги...
Павел
Как же? Пьеха, Абрам Руссо, Валерия... Разве мало?
белорус - своему двойнику-имитатору
Говорить вам, что писать под чужим ником нечестно, думаю, бессмысленно. Вы ведь подличаете(а иначе это не называется) преднамеренно. Так что впредь я просто буду писать своё опровержение без всяких комментариев.
Надеюсь, что у модераторов хватит терпения печатать всю эту бессмысленную "переписку". Не я её инициатор.
Соответственно комментарии от 25.10.2015 22:21:41 и 26.10.2015 11:17:09 писал мой двойник-имитатор. Все претензии к нему.
----7
"белорус" -- а ведь он себя "лiцьвинам" звал... Вы же себя "белорусом" называете? Он себя -- тоже... Имеет право? Или только вы, исходя из своих понятий, можете его причислять к тому или иному этносу, а он смоопределиться в этом отношении, не имел права? И... Почему именно "русский ученый", вы можете нам разъяснить?...
Sidor
Анатолий, вы ведь тоже льете грязь на Беларусь, критикуя ее систему образования и действия белорусских чиновников. Причем, в отличие от Алексиевич, получаете зарплату от государства.
Надежда
Анатолий, не завидуйте Светлане Алексиевич. Даже у меня на полке стоит ее книжка.  Тридцать лет назад я ее прочитала и все эти 30 лет, если где-то изредка возникала эта фамилия, то я всегда знала, что пишут о той самой, которая написала "У войны - не женское лицо". Жаль, что последующие книги,  мир читал, а я вот нет.  Обязательно отыщу и  прочту.  А о грязи? Я себя залепленной не считаю.  А если она и говорит, то умно и толково. А в прочем известно, что нет пророка в своем отечестве.
Сафонов Анатолий
Правильно, Sidor, в этом и отличие. Я - настоящая оппозиция, а Светлана - за иностранные деньги, а это - большая разница. Она не критиковала Тони Блэра за Ирак, а я -  критиковал, я критиковал политику Буша и  Обамы, а она -нет. "Правда" у нее  однобокая.... А я одинаково критиковал "потемкинские" агрогородки у нас и авианалеты  на Ливию и не делю на "правду" нашу и "правду" вашу, как это делает Алексиевич. И мне приятней, когда меня критикуют такие простые читатели как Надежда и Sidor, которые более откровенны чем Алексиевич. С уважением.
Варвара (((( поздравленя Виктору Дробышу, чуть за двадцать, Греция Беларусь
Ну, вот  наградил  наш Президент Виктора Дробыша,  так и  правильно.  Он же  не  выпрашивал  её!.  Да   посмотрите Вы хотя бы  на то,  с  каким  достоинством он  её  принимает.  Не  малейшего раболепия.  А  для  того  чтобы  Вы  оценили  все  величие  этого  человека  я  напомню  Вам  его  биографию. Итак: Дробыш Виктор Яковлевич. Родился 27 июня 1966 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Заслуженный артист РФ (2010).Окончил музыкальную школу, музыкальное училище, консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано. Играл на клавишных в группах «Земляне», «Союз» и «Санкт-Петербург». Принимал участие в создании группы «Lost and found» (впоследствии переименованной в «Пушкинг»). С 1996 года работал в Германии в качестве продюсера с такими коллективами, как «Culture Beat» и «No Angels». Первой серьёзной работой в Европе стал проект «BG The Prince Of Rap», который достиг в немецких хит-парадах первых мест.
Ну  а  мне-то  почему-то вспомнились слова моего умершего  в  2011 году дедушки, когда  его  привезли немножко, так  сказать, «под шафе», из деревенского  клуба  после  вручения  ему ордена отечественной  войны первой степени,  ну  а  первой  только  потому,  что  этот  орден второй  степени он получил,  как  и  ещё  ряд  других  наград  на  самой  войне.  Так  вот  он  сказал  тогда   что-то  в  таком  роде: «Возможно, я и не заслужил этой награды, но язвы  и радикулита  я тоже  ведь не заслужил, но они-то у меня есть…»  Но  все равно  он  больше  всего  гордился  наградами,  полученными  им  на  войне.  Но  зато он  очень  едко  выразился  про  какое-то  их  колхозное  награждения  премиями.  Этому  вон  за  труд,  тому  за  хитрость, ну  а  тому вот  дали  чтобы не вонял.  Я  тогда  была,  ещё  маленькая  и,  конечно же,  многого  не  понимала.  Да  и  вообще  мы  в  своём  детстве  порой  многого  не  понимаем.   Ну  а  закончить я  хочу  поздравлением  с  высокой  белорусской  наградой Вас Виктор Яковлевич!  Носите же её  с  достоинством.
Sidor
Во-первых, Анатолий, Светлана вообще не принадлежит ни к какой оппозиции и не участвует в ее деятельности. Во-вторых, если вы получаете зарплату от государства, вам можно критиковать, а она должна молчать о недостатках, которые видит в своей стране? Критиковать политику Буша и Блэра большого труда и смелости не надо, повторяй лишь, что в СМИ вещают, и дело в шляпе. А вот добиться международного признания и уважения своим трудом, как Светлана, не каждому дано. За один день Беларусь стала более известна всему миру, чем за все 20 предыдущих лет. И кто больше делает для своего народа, это еще вопрос.
Sidor
Варвара жжет! +100500
----7
Sidor, во-первых -- критиковать и лить грязь, это два разных понятия... Как и то -- откуда лучше видно, что критиковать? Поясню -- откуда лучше видно, как строятся дома в Жлобине, или как идет образовательный процесс в школах? Как вы думаете -- из Жлобина, или из Германии, где С.Алексиевич живет в последнее время? Ведь и ей, следуя вашей логике, для этого -- "большой смелости и большого труда не надо...". Мало что-ли там (на Западе) было подобной "критики" в адрес Беларуси в свое время? "повторяй лишь, что в СМИ вещают"... Насчет -- "ПОЛУЧАЕТЕ зарплату от государства"... А почему не зарабатывает?... Почему вы считаете, что вклад простого учителя, менее значим, чем вклад Нобелевского лауреата по литературе? Почему вы решили, что он, Анатолий, меньше делает для своего народа, нежели она?... И... насчет "известности Беларуси миру"... Касаемо персоналий... Бьюсь об заклад -- наш президент в этом вопросе, вне конкуренции... И от этого никуда не уйдешь... Одни запреты на въезд в ЕС и США чего стоят... Нет, я конечно понимаю -- вам хочется выглядеть "по европейски", "продвинутым и цивилизованным", но реальность такова, что...:D:D:D
Sidorу
Нет, не жжет!  Да  и  вообще тот, кто бросает свою Родину в её  «минуты роковые» для меня просто не существует!  Да и Вы тоже, как видно точно такой же, как  эта  ш…!
Варваре
В 1985 году, в честь 40-летия великой победы над фашизмом, орден Отечественной войны был возрожден как памятная награда для ветеранов. В Указе Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года определялись критерии, по которым проводилось награждение Орденом Отечественной войны I степени или Орденом Отечественной войны II степени. Фактически, орденом были награждены все жившие на тот момент ветераны войны. Действие Указа Президиума Верховного Совета СССР распространялось и на участников войны с Японией.
Так вам, так сказать, чуть за тридцать пять.
Сафонов Анатолий-Sidor
Правильно Вы заметили?! На Западе не принято критиковать того, кто тебе платит и поэтому, если там и есть критика, то за деньги. Плохо это или хорошо - не знаю, но одно скажу, что у нас - демократичней. Если честно, то Алексиевич мне напоминает коммунистов 20-30-х годов, когда они пришли раскулачивать моего деда, а он возьми, да отдай им еще и лишнего, чего они не забирали... правда, когда пришли гитлеровцы, бывшие коммунисты надели полицейские повязки и моего отца отправили в Германию, за то, что скрывал раненных красноармейцев в подвале (после войны эти красноармейцы нашли моего отца). Еще скажу, что дети "кулаков" пошли добровольцами на фронт и геройски погибли, а дети коммунистов-полицаев может и живут до сих пор.
Вы знаете, что раньше можно было сделать карьеру, вступив  лишь в партию. Еще в 80-х, когда мне предложили таким образом карьерный рост, я сказал, что не хочу быть в одной партии с "некоторыми людьми"... На этом моя карьера остановилась. Я занимался и занимаюсь научной деятельностью и любимой работой, а для этого никакая партия не нужна.
Я знаком со многими "государственными" журналистами, которые пишут статьи похлеще чем пишут оппозиционные журналисты и самое интересное то, что их печатает государственное издание. Поэтому, судя лишь по этому, я могу  сделать вывод, что демократии у нас больше, чем у тех, кто нас этим поучает. С уважением.  
Виктор
Не "повезло" Дробышу... Что то именно вокруг него какая то возня форумная началась...Раньше награждали и ничего.Нормальный композитор,продюсер. Улыбчивый. А что то набросились...М-да....
Александр,51,Бобруйск
Если исходить из временных рамок,то следует пред-положить,матери м-н-им-ОЙ Вареньки сейчас чуть за сорок,а её дедушке,чуть за 60-лет,то,следуя логике, было правильно напомнить ей её слова из текста поста:слова моего умершего  в 2011 году дедушки,когда его привезли немножко,так сказать ,,под шафе,,,из деревенского клуба после вручения ему ордена(пишется с заглавной буквы)Ордена Отечественной Войны первой степени,ну а первой только потому,что это орден второй степени он получил,как и ещё ряд других наград на самой войне.................Я в два раза старше этой мнимой Вареньки и мой  дедушка,да,воевал---её мнимый де-душка так-ОЙ же фэйк,как и она сама--- подлая душа............
Александр,51,Бобруйск Sidorу
Варвара не жжет,а выжигает на нашей памяти свою ложь и из-мыш-ления,а для того,чтобы это понять,следует внимательнее читать её посты,особенно от 26.10.2015   19:24:21 ,в котором она осмеливается утверждать,что её пьяный  дедушка(Вареньке цуть за двадцать),умерший в  2011 году,воевал в ВОВ:o:?:  Не зачет вам,Сидор наш невнимательный,да и прочим лапшу скушавшим:!:
Семён Семёныч Почемучкин
"Что имеем- не храним, потерявши- плачем".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?